$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 марта 2010, 16:03

russianstock.ru

Александр Голков объяснил иск горсовета к собственному депутату

Улан-Удэнский городской совет обратился в суд Железнодорожного района Улан-Удэ с иском на депутата-коммуниста горсовета Алексея Коноваленкова. Причиной этого стала статья за подписью Алексея Коноваленкова опубликованная в одном из СМИ республики. Горсовет счел, что информация, озвученная депутатом-коммунистом, порочит репутацию представительного органа.

Сегодня на пресс-конференции, посвященной итогам года работы горсовета, представители городского парламента дали комментарии по поводу информации, озвученной Алексеем Коноваленковым.

Отвечая на вопрос о том, как горсовет относится к словам Коноваленкова о том, что тот стал закрытым учреждением, куда невозможно попасть простым горожанам, и то, что сессии горсовета парламента проходят в «закрытом от СМИ режиме», председатель этого представительного органа Александр Голков, в частности заявил, что «это глупость, когда депутат говорит о том, что сессии проходят в закрытом режиме».

- Это бред сивой кобылы! – эмоционально воскликнул Александр Голков.

Далее Александр Голков категорически опроверг сообщения Алексея Коноваленкова, который, допустил «неправильные выражения». Председатель горсовета вкратце остановился и на вкладе депутата от коммунистов в работу горсовета, который, по его словам, в ходе сессий внес только два малозначащих предложения.

Отметим, что вопрос о Коноваленкове вызвал бурю негодования среди других присутствовавших на пресс-конференции депутатов. Так, речь даже пошла о предполагаемом отзыве депутатов. Тем более, что аналогичный пример в истории уже был – в свое время депутат Краснопеев уже складывал свои полномочия народного избранника. Впрочем, официально об отзыве депутата Коноваленкова присутствующие так и не заявили.

Точку в этом вопросе поставила депутат Cэсэг Шабакова, возглавляющая комиссию по депутатской этике.

- Исковое заявление от горсовета по поводу порочащих сведений, высказанных Коноваленковым, уже подано - сообщила она. – Следует ждать правового решения. После него свое решение может вынести и комиссия по депутатской этике. 

Источник:

«Байкал-Daily»

Комментарии (12)

  • 31 марта 2010, 17:43

    гость   Ответить

     

    бред сивой кобылы - весеннее обострение у Голкова

  • 1 апреля 2010, 04:43

     

    Вот за это выражение точно следует зацепиться КПРФ и подать иск на самого Голкова.пусть юристам оплачивает их своего кармана.

  • 1 апреля 2010, 05:11

    Искра   Ответить

     

    Коноваленков - позор не только для горсовета, но и для самой компартии. Человек явно не на своем месте. 2 секретарем БРО КПРФ и депутатом горсовета должен быть Бато Багдаев. Бато наведет порядок в партии и поднимет ее на новый уровень.

  • 1 апреля 2010, 05:50

    машзавод   Ответить

     

    Хватит тут агитировать за Батоху! Этого (...удалено) со справкой в БРО КПРФ Бартунаев протолкнул. Многие настоящие коммунисты недовольны. Бартунаев - политический труп, ему за счастье на одной сцене с Мархаевым постоять. Он хочет заработать очки за счет коммунистического электората. Только вот Мархаев в силу своей недальновидности не понимает, что этот союз отталкивает от него простых людей. На митинге 24-го стоял рядом с ветеранами. Так они, увидев на грузовике рядом с Мархаевым Бартунаева, стали плеваться. Дескать, "знали бы, что этот ... здесь, не пришли бы".

    Так что хватит тут клинья вбивать. Коноваленков, может, и не блещет умом, но, в отличие от Батохи, честный настоящий коммунист.

  • 1 апреля 2010, 07:06

     

    Вообще-то Бартунаев был 1-м секретарем рескома ВЛКСМ, затем партинструктором и секретрарем в райкоме КПСС. Почему же пенсионеры-партийцы его не принимают?

  • 1 апреля 2010, 08:29

    Прохожий   Ответить

     

    А потому не принимают, что они его как облупленного знают. О чем с ним говорить: ни рыба ни мясо.

  • 1 апреля 2010, 12:19

     

    Лазарь Моисеевич известный демагог. Но опытный. И манипулирует Мархаевым как хочет. Сейчас Мархаев имеет имидж солидного, серьезного политика. Но вот-вот потеряет. Зато будет имидж скандалиста. Как он не поймет, что эти два жулика его разводят?

  • 1 апреля 2010, 12:50

    самый наглый в политике   Ответить

     

    Да Леша позор партии, но Лазарь и Бато - это Бендер и Воробьянинов! Их к рулю партии нельзя допускать ни при каких обстоятельствах! Лешу можно заменить другими грамотными ребятами из КПРФ! И не только Лешу, а всех других троих тоже! Только не на шашлычника Ахадова!

  • 1 апреля 2010, 17:49

    некоммунист   Ответить

     

    2Прохожий, 888, самый наглый в политике

    Таки подведите какую-нибудь идеологию под деятельность Бартунаева и оных. Кто они, ревизионисты, оппортунисты и прочие уклонисты, какие там еще есть ругательства в марксизме-ленинизме?

    Иначе это выглядит так, что евреи, буряты, азербайджанцы не устраивают без причин.

  • 1 апреля 2010, 20:26

    самый наглый в политике   Ответить

     

    На Хандарову Нину - самую политически дерзкую девушку из КПРФ, на Бураева Федора - партийного трибуна и грамотного оратора, умело участвующего в дебатах разного уровня, на Красикова Василия - главного теоретика партии, на Карначева Александра - самого технического коммуниста. Вот 4 члена БРО КПРФ - альтернатива нынешнему составу депутатов от КПРФ. Все будут выполнять свои функции.

  • 2 апреля 2010, 04:47

    @налитик   Ответить

     

    Слабые позиции Бартунаева Л.Р. во всех измерениях (идеологическом, электоральном и др.) обуславливают все его действия. В политическом пространстве Бурятии он не обладает сколь-нибудь значимым ресурсом за исключением собственного демагогического красноречия. Логичным в этом плане выступает его стремление опереться на все протестные акции, которые организуются БРО КПРФ, т.к. самостоятельно он не сможет организовать подобные мероприятия. Мархаев в этой ситуации не видит опасный тренд для него исходящий от сотрудничества с БРО "Яблоко". Конечно с идеологической точки зрения идеологические позиции либералов - яблочников и коммунистов являются антагонистическими. Но острая практическая потребность толкает Бартунаева (живой труп я бы так назвал его пол. статус) на линию постоянного присоединения к акциям КПРФ. Проще говоря для него выгоды очевидны а издержки минимальны, а вот для Мархаева?!

  • 4 апреля 2010, 07:46

     

    А Голков сделал шикарный подарок для КПРФ. На месте коммунистов я бы теперь пиарился и пиарился :)

    Но все-таки Мархаев сделал фальстарт. Но он все равно поймет что Б2Б использовали его, вот тогда и станет интересно.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^