β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 марта 2010, 16:03

russianstock.ru

Александр Голков объяснил иск горсовета к собственному депутату

Улан-Удэнский городской совет обратился в суд Железнодорожного района Улан-Удэ с иском на депутата-коммуниста горсовета Алексея Коноваленкова. Причиной этого стала статья за подписью Алексея Коноваленкова опубликованная в одном из СМИ республики. Горсовет счел, что информация, озвученная депутатом-коммунистом, порочит репутацию представительного органа.

Сегодня на пресс-конференции, посвященной итогам года работы горсовета, представители городского парламента дали комментарии по поводу информации, озвученной Алексеем Коноваленковым.

Отвечая на вопрос о том, как горсовет относится к словам Коноваленкова о том, что тот стал закрытым учреждением, куда невозможно попасть простым горожанам, и то, что сессии горсовета парламента проходят в «закрытом от СМИ режиме», председатель этого представительного органа Александр Голков, в частности заявил, что «это глупость, когда депутат говорит о том, что сессии проходят в закрытом режиме».

- Это бред сивой кобылы! – эмоционально воскликнул Александр Голков.

Далее Александр Голков категорически опроверг сообщения Алексея Коноваленкова, который, допустил «неправильные выражения». Председатель горсовета вкратце остановился и на вкладе депутата от коммунистов в работу горсовета, который, по его словам, в ходе сессий внес только два малозначащих предложения.

Отметим, что вопрос о Коноваленкове вызвал бурю негодования среди других присутствовавших на пресс-конференции депутатов. Так, речь даже пошла о предполагаемом отзыве депутатов. Тем более, что аналогичный пример в истории уже был – в свое время депутат Краснопеев уже складывал свои полномочия народного избранника. Впрочем, официально об отзыве депутата Коноваленкова присутствующие так и не заявили.

Точку в этом вопросе поставила депутат Cэсэг Шабакова, возглавляющая комиссию по депутатской этике.

- Исковое заявление от горсовета по поводу порочащих сведений, высказанных Коноваленковым, уже подано - сообщила она. – Следует ждать правового решения. После него свое решение может вынести и комиссия по депутатской этике. 

Источник:

«Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^