$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 марта 2010, 10:51

Республиканская служба по тарифам по поручению президента Бурятии готова к проверке ТГК-14

Республиканская служба по тарифам готова к началу проверки ТГК-14, начало которой запланировано на 23 марта. Как сообщила глава службы Оксана Чебунина, сотрудники РСТ и прокуратура проверят достоверность информации о себестоимости угля и достоверность других документов, которые предоставляются ТГК-14 при формировании тарифов.

«У нас есть сомнения в достоверности этих данных», - сказала Оксана Чебунина. Также существуют вопросы о соблюдении сроков, в которые ТГК предоставляет информацию.

Поручение провести проверки дал в понедельник президент Бурятии Вячеслав Наговицын. Ранее президент Бурятии также высказывал неудовлетворение инвестиционной политикой ТГК-14, которая вызывает вопросы. Так, неизвестно, почему сложилось, что средний тариф на тепловую энергию по Бурятии был выше, чем в Забайкальском крае в 2006 г. в 1,74 раза, в 2007 г. – в 1,56 раза, в 2008 г. – в 1,48 раза, в 2009 г. – в 1,4 раза, по плану 2010 г. – в 1,44 раза. Согласно проведенному в Правительстве Бурятии анализу, в то же время по объемам, проведённых ОАО ТГК-14 ремонтных работ, Забайкальский край существенно опережает Бурятию. Так, в Бурятии в 2007 году вообще не производились ремонтные работы по котлоагрегатам и турбоагрегатам, в 2008 году – по турбоагрегатам. Объемы ремонтных работ по котлоагрегатам в Забайкальском крае превосходят аналогичные по Бурятии в 2008 г. – в 1,43 раза, 2009 г. – в 2,21 раза, по плану 2010 г. – в 1,45 раза. Объемы ремонтных работ по тепловым сетям в Забайкальском крае более чем в 2 раза превосходят объемы в Бурятии.

Существуют и другие требующие анализа вопросы к «ТГК-14», на которые пока нет ответов, сообщает пресс-служба президента и правительства Бурятии.

Отметим, что это сообщение на сайте правительства Бурятии появилось вскоре после того, как пресс-служба ОАО ТГК-14 распространило заявление, в котором гендиректор компании Сергей Васильчук назвал информацию президента Бурятии недостоверной, либо неправильно понятой журналистами.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (1)

  • 22 апреля 2010, 23:02

    Да придет спаитель и наступит день гнева   Ответить

     

    За такую разницу в тарифах Бурятии и читы Чепика, Думнову, Чебунину и все РСТ надо уволить. Сколько можно головотяпство ТГК (одни взрывы и пожары на ТЭЦ-1 на милиарды обходятся) оплачивать из кармана жителей республики???

    Почему ремонт в чите должен оплачивать уланудэнец??????????????? Почему РСТ для того чтобы проверить стоимость угля и достоверность других документов ТГК ждет волшебного пенделя от Нага неужели это не выполняется при утверждении тарифов??????????? Зачем нам такое РСТ????????????????????? Почему житель бурятии должен платить больше жителя читы, мы что такие богатые????????????? «У нас есть сомнения в достоверности этих данных», - сказала Оксана Чебунина. Господин Наговицын обращаю ваше внимание - Ваше правительство в лице Чебуниной утвердило тариф на основании сомнительных данных!!!!!!!! Скажите кто за этот бардак ответит неужели только жители республики из своего кармана - Вы наш президент?????

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^