β
$ 59.08
68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 марта 2010, 10:51

Республиканская служба по тарифам по поручению президента Бурятии готова к проверке ТГК-14

Республиканская служба по тарифам готова к началу проверки ТГК-14, начало которой запланировано на 23 марта. Как сообщила глава службы Оксана Чебунина, сотрудники РСТ и прокуратура проверят достоверность информации о себестоимости угля и достоверность других документов, которые предоставляются ТГК-14 при формировании тарифов.

«У нас есть сомнения в достоверности этих данных», - сказала Оксана Чебунина. Также существуют вопросы о соблюдении сроков, в которые ТГК предоставляет информацию.

Поручение провести проверки дал в понедельник президент Бурятии Вячеслав Наговицын. Ранее президент Бурятии также высказывал неудовлетворение инвестиционной политикой ТГК-14, которая вызывает вопросы. Так, неизвестно, почему сложилось, что средний тариф на тепловую энергию по Бурятии был выше, чем в Забайкальском крае в 2006 г. в 1,74 раза, в 2007 г. – в 1,56 раза, в 2008 г. – в 1,48 раза, в 2009 г. – в 1,4 раза, по плану 2010 г. – в 1,44 раза. Согласно проведенному в Правительстве Бурятии анализу, в то же время по объемам, проведённых ОАО ТГК-14 ремонтных работ, Забайкальский край существенно опережает Бурятию. Так, в Бурятии в 2007 году вообще не производились ремонтные работы по котлоагрегатам и турбоагрегатам, в 2008 году – по турбоагрегатам. Объемы ремонтных работ по котлоагрегатам в Забайкальском крае превосходят аналогичные по Бурятии в 2008 г. – в 1,43 раза, 2009 г. – в 2,21 раза, по плану 2010 г. – в 1,45 раза. Объемы ремонтных работ по тепловым сетям в Забайкальском крае более чем в 2 раза превосходят объемы в Бурятии.

Существуют и другие требующие анализа вопросы к «ТГК-14», на которые пока нет ответов, сообщает пресс-служба президента и правительства Бурятии.

Отметим, что это сообщение на сайте правительства Бурятии появилось вскоре после того, как пресс-служба ОАО ТГК-14 распространило заявление, в котором гендиректор компании Сергей Васильчук назвал информацию президента Бурятии недостоверной, либо неправильно понятой журналистами.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^