$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 декабря 2009, 09:32

ТК Ариг Ус

Верховный суд Бурятии вынес решение по делу о сносе дома Халбазыкова

Речь идет о доме, оказавшемся в зоне строительства автомобильной развязки на ул.Бабушкина. Его владелец теперь вынужден продать городу свой дом и земельный участок. Городской комитет по управлению имуществом подал в суд на владельца дома и участка Жаргала Халбазыкова. 30 октября Октябрьский районный суд постановил: город может принудительно выкупить землю и дом у собственника за 1 миллион 600 тысяч рублей.

Представитель ответчика Александр Панчуков тогда настаивал: иск удовлетворить нельзя, поскольку администрация нарушила досудебную процедуру. В Верховном суде он вновь подтвердил свою позицию.

Александр Панчуков, представитель Ж. Халбазыкова в суде:

- Очень жаль, что свои неграмотные действия администрация пытается прикрыть при помощи суда.

Он настаивает: Жаргал Халбазыков не получал от мэрии каких-либо предложений о выкупе. Юристы мэрии уверяют – предложения были направлены ему по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. Это уведомление с подписью Халбазыкова и было представлено суду. Представитель ответчика уверен - это подделка. При этом он ссылается на почтовую службу России.

– Александр Панчуков, представитель Ж. Халбазыкова в суде:

- Мы обратились в ФГУ «Почта России», специалисты которого восстановили нам, что почтовое отправление обозначено без отметки, т.е. без уведомления. Оно являлось простым заказным письмом, а заказное простое письмо не сопровождается уведомлением. Т.е. уведомления этого в природе не должно существовать. Каким образом органы местного самоуправления изготовили это уведомление, это уже должна разбираться прокуратура.

От каких-либо комментариев по этому поводу представитель прокуратуры воздержалась. Но за кадром отметила, что ответчик вправе подать заявление о возбуждении уголовного дела по данному факту. В данном гражданском процессе суд отказался рассматривать вопрос о подложности доказательств, но пересмотрел цену выкупа земли, приблизив ее к рыночной.

Судья:

- Решение Октябрьского районного суда подлежит изменению в части выкупной стоимости земельного участка. В этой части мы увеличиваем сумму на 331 тысячу 647 руб. 62 коп.

Представитель истца с этим решением согласна. Оно будет выполнено, если даже ответчик откажется от получения денег.

Анастасия Кузовлева, начальник отдела по муниципальной собственности и земельным отношениям правового управления администрации Улан-Удэ:

- Дальнейшие действия администрации будут направлены на подписание соглашения о выкупе по той стоимости, которую определил суд. В случае не подписания соглашения денежные средства будут направлены в депозит нотариусу, после этого будет прекращено право собственности на жилой дом и земельный участок и произведен снос дома.

Источник:

ТК "Ариг Ус"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^