$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 ноября 2009, 10:35

ТРК Ариг Ус

За дом на Трубачеева определили выкуп

В Октябрьском районном суде состоялось очередное заседание по иску администрации города против владельца дома, оказавшегося на территории будущей развязки. На предыдущем заседании суд постановил провести независимую оценку стоимости дома. И она состоялась.

Интрига была в том, оценят ли эксперты дом и участок дороже или дешевле, чем администрация. Напомним, городские власти предлагали 1 млн. 575 тыс. рублей. Эксперты же назвали сумму на четверть миллиона меньше. В связи с этим истец – комитет  по управлению имуществом и землепользованию - попросил суд, чтобы выкуп состоялся именно по новой цене.

Представитель ответчика настаивал – суд вообще не может рассматривать это дело, потому что не соблюден досудебный порядок. В итоге суд принял решение: иск удовлетворить, а цену выкупа оставить прежней – 1 миллион 575 тысяч 753 рубля 63 копейки.

Ответчик – гражданин Халбазыков теряет дом и участок, взамен получая эту сумму. Новый собственник – комитет по управлению имуществом сможет разрушить этот дом, и строительство развязки продолжится.

Решение суда в законную силу не вступило. Вероятно, ответчик обжалует его в Верховном суде.


Источник:

ТРК «Ариг Ус»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^