$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 октября 2009, 09:54

Прокуратура обратила внимание на дороги

Прокуратурой Республики Бурятия приняты меры реагирования по фактам неисполнения администрацией города Улан-Удэ требований законодательства о безопасности дорожного движения. Проведенной проверкой установлено, что в городе Улан-Удэ не в полной мере реализуются мероприятия целевых программ по повышению безопасности дорожного движения, не обеспечено надлежащее содержание автомобильных дорог и технических средств организации дорожного движения, нарушаются требования законодательства при размещении государственного заказа в этой сфере, не организован контроль за выполнением ремонтных работ.

Несмотря на меры, принимаемые в рамках реализации Муниципальной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в городе Улан-Удэ на 2007 г-2010 гг.», состояние дорожно-транспортной аварийности остается напряженным. В 2009 г. количество зарегистрированных в городе дорожно-транспортных происшествий возросло более чем на 11%.

Органами местного самоуправления города не обеспечено надлежащее планирование дорожной деятельности, что приводит к неэффективному использованию бюджетных средств и повторному проведению работ на одних и тех же участках (ул. Ранжурова, ул. Борсоева, ул. Дорожная, ул. Строительная, ул. Иволгинская).

Своевременное проведение ремонтных работ также не обеспечивается. До настоящего времени не устранены выявленные в мае 2009 г. разрушения дорожного покрытия по улицам Советской, Каландаришвили, Шмидта, Кирова, Коммунистическая.

Не отвечает установленным требованиям содержание технических средств регулирования дорожного движения. Вблизи школ отсутствует 123 дорожных знака, из них 27 дорожных знаков «Дети», 29 – «Ограничение максимальной скорости движения 50 км/ч», 68 – «Пешеходный переход».

Для устранения выявленных нарушений прокуратурой республики внесено представление мэру города, по результатам рассмотрения которого 5 должностных лиц администрации города привлечено к дисциплинарной ответственности.

В суды направлено 3 иска о понуждении органов местного самоуправления города Улан-Удэ к устранению нарушений требований безопасности при содержании городских дорог и технических средств организации движения.

По постановлению прокурора Железнодорожного района Комитет по строительству г. Улан-Удэ привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. руб. по ст.12.34 КоАП РФ за нарушение правил содержания автомобильных дорог и дорожных сооружений в безопасном для дорожного движения состоянии.

По иску прокурора республики расторгнут муниципальный контракт с ООО «Мостдорпроект», заключенный на проведение уже выполненных работ по  ремонту улицы Боевая.

Источник:

Пресс-служба прокуратуры Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^