$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 сентября 2009, 09:18

Охранники отсудили у «Бурятмясопрома» 2 миллиона

Напомним, что акционерное общество «Бурятмясопром» находится в состоянии банкротства. Действует на предприятии и производит продукцию ООО «Бурятмяспром», то есть без буквы «о» в середине известного названия. Это ООО и считается правопреемником славных традиций некогда успешного предприятия.

В марте 2009 года ООО «Бурятмяспром» и местное «Охранное бюро «Купол» заключили договор на охрану двух объектов: собственно предприятия и Дома культуры «Савва» в местном поселке. Но за март, апрель, май текущего года деньги — более двух миллионов рублей — на счета «Купола» не поступали.

В это время в ООО «Бурятмяспром» частично сменилось руководство и вообще происходили весьма драматичные события. Между охранным предприятием и менеджментом предприятия также были напряженные отношения. Вплоть до того, что стратегический объект с опасными технологиями мог бы остаться без охраны. Но все тогда закончилось благополучно для Улан-Удэ. Тем не менее, в ожидании денег руководство охранного предприятия выступило с официальными претензиями, после чего подало в суд.

В суде ответчики представили отзыв на иск, неожиданно предложив свою версию событий. Они посчитали, что договор между «Бурятмяспромом» и «Куполом» является незаключенным, поскольку ООО, к которому направлен иск, не является ни собственником, ни арендатором объектов, которые охраняли бойцы «Купола». Дескать, платить за охранные услуги должно прежде работавшее акционерное общество. Это им принадлежит охраняемая недвижимость.

Таким образом, два миллиона рублей ответчики пытались перебросить на ОАО, находящееся в состоянии банкротства. В этом случае догнать заработанные деньги «Куполу» было бы проблематично.

Суд счел, что доводы «Бурятмяспрома» следует отклонить. Ведь договор между сторонами был подписан, форма, сроки оплаты и суммы согласованы. Доказательства не заключения или недействительности договора представлены не были. А по логике, уже вне юриспруденции, доводы «Бурятмяспрома» еще менее убедительны. Ведь если действующее ООО заявляет о непричастности к делам комбината, в данном случае к охране объекта, то что оно там вообще делает и по какому праву, совсем непонятно.

Кроме того, в адрес ООО «Бурятмяспром» в свое время приходили акты о выполненных «Куполом» работах и мотивированных отказов от них не было. Значит, работы принимались. Арбитражный суд Бурятии 18 сентября удовлетворил иск «Купола» к «Бурятмяспрому» на сумму 2,05 миллиона рублей.

Источник:

«Номер один»

Комментарии (1)

  • 30 сентября 2009, 12:32

    Сергей   Ответить

     

    Редактор - фу. Зачем вставляешь такие мерзкие картинки? Не смешно совсем.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^