$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 февраля 2009, 05:39

Кандидаты «наехали» на газету

Известное в республике печатное издание «Информ Полис» привлечено к административной ответственности за нарушение законодательства о выборах. Газетчиков обвинили в незаконной предвыборной агитации.

31 января и 2 февраля в городской избирком Улан-Удэ поступили заявления зарегистрированных кандидатов в горсовет Сергея Краснопеева и Сергея Соколова. Они сообщили, что в номерах газеты «Информ Полис» от 21 и 28 января были напечатаны материалы, содержащие явные высказывания в пользу некоторых кандидатов, и прочие признаки предвыборной агитации.

Скандал разгорелся, в частности, из-за статьи журналиста Сергея Басаева «Как изменится горсовет» от 21 января. Дескать, в нем выражаются предпочтения некоторым кандидатам (Сергей Бужинаев, Константин Митупов, Андрей Сухоруков, Александр Голков, Эрдэни Бадмаев). Также, по мнению заявителей, имелся и негативный комментарий в адрес кандидата Левина в статье от 28 января.

По мнению Краснопеева и Соколова, этим самым «Информ Полис» нарушил закон, по которому агитационные материалы в СМИ должны быть соответствующим образом размещены и оплачены.

Как отметили в издании, председатель городского избиркома Виктор Гущин не пояснил, почему в своем «протоколе об административном нарушении» горизбирком усмотрел агитацию не в пользу соперников Краснопеева и Соколова, а совсем других пяти кандидатов, и в чем конкретно выражается агитация за них. В настоящий момент дело об административном правонарушении находится в суде.

«Вечерний Улан-Удэ – Неделя»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^