β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 февраля 2009, 12:56

Поступили несправедливо

Предвыборный плакат «Справедливой России» в Улан-Удэ сняли по указанию чиновников. «Интересы горожан – важнее интересов чиновников мэрии!». Такой баннер партия «Справедливая Россия» разместила на прошлой неделе в рамках агитационной кампании по выборам в горсовет на торце дома, расположенного недалеко от бизнес-центра «Восточные ворота». В воскресенье, 1 февраля, рекламное агентство «Барис» сняло этот баннер.

- У нас размещение было оплачено на весь февраль до окончания агитационной кампании, - пожаловался «Информ Полису» депутат Народного Хурала «эсер» Сергей Мезенин. – Никаких письменных уведомлений рекламное агентство нам не сделало. По телефону в воскресенье лишь сказали, что их попросили снять этот баннер чиновники из мэрии.

По словам Мезенина, плакат был размещен на законных основаниях, о нем знала избирательная комиссия города. Партия до последнего момента надеялась, что руководство рекламного агентства не поддастся давлению. Но плакат все же убрали. Поэтому 2 февраля бюро «Справедливой России» решило обратиться с заявлением в прокуратуру.

- Я думаю, что хотя мэр Улан-Удэ и состоит в «Единой России», он мог и не знать о таком произволе кого-то из чиновников, - отметил Сергей Мезенин. - Я не считаю этот лозунг провокационным. Под ним могла бы подписаться любая из четырех партий, которая идет на выборы в горсовет.

Отметим, что в самом рекламном агентстве тоже не видят ничего провокационного в размещенном плакате. В «Барисе» говорят, что имеют многолетний опыт работы на предвыборных компаниях и никогда бы не разместили слоган, который бы нарушал какой-либо закон.

- Но все решалось на уровне руководства, - заметили в агентстве.

Напомним, что руководитель «Бариса», депутат Народного Хурала Баир Доржиев прошел в парламент республики по спискам «Единой России». В «Справедливой России» считают, что на него надавили как раз по линии «партии власти».

Вывешивать еще один баннер с таким же слоганом «эсеры» в Улан-Удэ пока не будут. Партия в агитации делает акцент на снижение тарифов на жилищно-коммунальные услуги и на обеспечение бесплатного проезда в общественном транспорте для пенсионеров.

Интересно, что это уже не первый скандал вокруг предвыборной агитации «эсеров». Напомним, что осенью 2007 года перед выборами в Государственную думу и Народный Хурал Бурятии возле Центрального рынка раньше срока сняли баннеры «Справедливой России», на одном из которых был изображен портрет лидера партии, председателя Совета Федерации Сергея Миронова. Через некоторое время на этом месте появилась предвыборная реклама «Единой России».

Константин Гетманский, «Информ полис»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^