$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 февраля 2009, 12:56

Поступили несправедливо

Предвыборный плакат «Справедливой России» в Улан-Удэ сняли по указанию чиновников. «Интересы горожан – важнее интересов чиновников мэрии!». Такой баннер партия «Справедливая Россия» разместила на прошлой неделе в рамках агитационной кампании по выборам в горсовет на торце дома, расположенного недалеко от бизнес-центра «Восточные ворота». В воскресенье, 1 февраля, рекламное агентство «Барис» сняло этот баннер.

- У нас размещение было оплачено на весь февраль до окончания агитационной кампании, - пожаловался «Информ Полису» депутат Народного Хурала «эсер» Сергей Мезенин. – Никаких письменных уведомлений рекламное агентство нам не сделало. По телефону в воскресенье лишь сказали, что их попросили снять этот баннер чиновники из мэрии.

По словам Мезенина, плакат был размещен на законных основаниях, о нем знала избирательная комиссия города. Партия до последнего момента надеялась, что руководство рекламного агентства не поддастся давлению. Но плакат все же убрали. Поэтому 2 февраля бюро «Справедливой России» решило обратиться с заявлением в прокуратуру.

- Я думаю, что хотя мэр Улан-Удэ и состоит в «Единой России», он мог и не знать о таком произволе кого-то из чиновников, - отметил Сергей Мезенин. - Я не считаю этот лозунг провокационным. Под ним могла бы подписаться любая из четырех партий, которая идет на выборы в горсовет.

Отметим, что в самом рекламном агентстве тоже не видят ничего провокационного в размещенном плакате. В «Барисе» говорят, что имеют многолетний опыт работы на предвыборных компаниях и никогда бы не разместили слоган, который бы нарушал какой-либо закон.

- Но все решалось на уровне руководства, - заметили в агентстве.

Напомним, что руководитель «Бариса», депутат Народного Хурала Баир Доржиев прошел в парламент республики по спискам «Единой России». В «Справедливой России» считают, что на него надавили как раз по линии «партии власти».

Вывешивать еще один баннер с таким же слоганом «эсеры» в Улан-Удэ пока не будут. Партия в агитации делает акцент на снижение тарифов на жилищно-коммунальные услуги и на обеспечение бесплатного проезда в общественном транспорте для пенсионеров.

Интересно, что это уже не первый скандал вокруг предвыборной агитации «эсеров». Напомним, что осенью 2007 года перед выборами в Государственную думу и Народный Хурал Бурятии возле Центрального рынка раньше срока сняли баннеры «Справедливой России», на одном из которых был изображен портрет лидера партии, председателя Совета Федерации Сергея Миронова. Через некоторое время на этом месте появилась предвыборная реклама «Единой России».

Константин Гетманский, «Информ полис»

Комментарии (14)

  • 2 февраля 2009, 13:24

    2getmansky   Ответить

     

    а ты и не пытайся понять, просто пиши каментов побольше))))

  • 2 февраля 2009, 14:06

    Мутабор   Ответить

     

    Это стиль работы «Бариса». Не повесить вовремя, повесить и не снять.. снять раньше...

  • 2 февраля 2009, 16:12

    Лицэмэр   Ответить

     

    Ну, а счетчик все же надо вернуть )

  • 3 февраля 2009, 04:44

    гость   Ответить

     

    кажись вчера по телику все ясно объяснили, раздули непонятно че из чего, эх политика политика-грязное ты дело

  • 3 февраля 2009, 10:08

     

    Грамотеи, блин! "Интересы горожан важнее интересов чиновников". И никаких тире не надо. Половина нашей рекламы с ашипками. Надо бы редакторам и непосредственным исполнителям - "дизайнерам" подучиться, однако.

  • 4 февраля 2009, 05:54

    умница   Ответить

     

    [03.02.2009 11:21] getmansky:

    гы а вот мне барис такого не сказал ))) что тип договор закончился с упр-ей компанией этого дома )

    А ты спрашивал?

  • 4 февраля 2009, 06:52

     

    "ЕдРосы" дают хороший повод пиариться "справедливым". Висел плакатик, было тихо. Сняли, сразу об этом начали шуметь. Шум вокруг плакатика - это главный интерес на выборах, который работает на "справедливых".

  • 5 февраля 2009, 10:27

    goroganin   Ответить

     

    Такая же история 3 февраля случилась с народным адвокатом Дугаровым. Он заплатил деньги и рекламная контора ему повесила плакат на Октябре, Супоня каким то чудесным образом заставил снять плакат: типа дом обслуживается Эталон-С и пиливать ему на договорные отношения между рекламщиками и заказчиком. Так наверное и надо во время выборов делать. Еще можно взять листовки противника наклеить на жилой дом или куда точно нельзя вешать, а потом типа сфотографировать сей компромат и подать жалобу в избирком... Что собственно и было сделано Ген. Директором Эталона-С. Ох, трудно во власть попасть...

  • 6 февраля 2009, 00:49

    3ussr   Ответить

     

    Если рыльце не в пуху, зачем плакатик снимать. не нравиться когда правдочку-матку на стенку лепят.   Начная от дворника и кончая министром - все бояться остаться без работы.  В ЕД.РОС прут , чтобы у кормушки остаться. Это страна уже проходила. Если далее так пойдет, то и до 37-х годков недалеко.

  • 6 февраля 2009, 06:16

    ссср   Ответить

     

    Гон все это. Ч. пиар, договорная ничья, чтобы у КПРФ голоса отнять. Сказка: Иринчей против греческого классика попер.

  • 6 февраля 2009, 06:24

     

    Эти банные(рные) страсти только на руку Справедливой России, да и для Гомэра там все родные духу коммерсы. Кто бы увидил эти баннеры - 500 человек, а если заказать по ТВ что их снимают/обижают то сразу 100000 в 200 раз больше. Только страсти надо по больше на экране как в сериалах с надрывом в голосе и рваньем тельняшек.

  • 6 февраля 2009, 08:09

     

    Наивные вы, вас разводят а вы ведетесь. Иринчей с мэром давно договорились. Рейтинг Справедливой России ниже плинтуса. На чем его поднять? Только на сканадалах, которые искуственно потом раздуют.

    На площади Советов сидят неглупые люди. Они думаю не только о этих выборах, они думаю что будет в конце года и давльше. А что дальше? Дальше кризис, массовая безработица. Ну возьмет сейчас Единая Россия 60 процентов или даже 70. И что ? А то, что КПРФ и ЛДПР наберут вместе хотя бы 30 процентов. В конце года если кризис ударит сильнее, будут акции протеста? Неизвестно. Если КПРФ и ЛДПР провалятся сейчас, через год они не смогут ничего организовать, никакой простет. А если наберут - проблемы обеспечены . Так что дают Иринчею повод раскручиваться на пустом месте. Иначе наберет КПРФ хотя бы 15 процентов, вот и будет головная боль у Наговицына через годик, куда этих революционеров девать. А так, раскрутиться СР, откусит пяток проентов у КПРФ, и все довольны.

  • 6 февраля 2009, 09:35

     

    +100

    Гомэр и Иринчей - первейшие кенты)))

  • 6 февраля 2009, 10:00

    Для pr   Ответить

     

    Есть две точки зрения на предстоящие выборы:

    1. Мэра Улан-Удэ. Он хочет что бы ЕР набрала максимально много

    2. Руковдства Бурятии. Здесь хотят, что бы коммунисты набрали мало, но и не против ЕР.

    Почувствуйте разницу! Она в подходах к СР. ДЛя Правительства - СР - это спецпроект Единой России, его задача - ослабить коммунистов. Остальное уже не важно. ГЛавное, что бы оппоизионные, протестные настроения через к осени некому была аккумулировать и канализировать на себя. Вот и все. КПРФ и ЛДПР сейчас раскусили этот трюк Иринчея с мэром и объединятся. Вот тогла и станет ясно кто есть кто. Дело же не в мандатах депутатов горсовета и их количестве. Игра идет более крупная. Дело - в перспективе нескольких лет. Для того же прездиента Бурятии это важнее чем вопрос, сколько будет у СР депутатов в горсовете - 1 или 2.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^