$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 июля 2008, 12:07

65 млн. руб. — за деревянную развалюху

О строительстве авторазвязки на пересечении улиц Трубачеева и Бабушкина, способной серьезно улучшить ситуацию с пробками в городе, говорится уже давно. Однако стройка сейчас пробуксовывает. Ведь для расширения дороги необходимо снести деревянные дома по улице Трубачеева. Но хозяева трех частных домов никак не идут на контакт со строителями и городскими властями, выставляя свои непомерные требования.

— Нам удалось договориться почти со всеми хозяевами домов, в данное время они уже съехали или переезжают на новые квартиры, — рассказывает заместитель председателя комитета по строительству Владимир Быков. — Но осталось три дома, владельцы которых не идут на контакт, выставляя нам нереальные условия.

Как оказывается, некоторые люди неадекватно воспринимают ситуацию и требуют крайне завышенную компенсацию за свое жилье. Один житель "деревяшки", по информации телекомпании "Тивиком", требует за свой дом ни много ни мало — 65 миллионов рублей. Аппетиты других двух домовладельцев хоть и не такие огромные, но тоже растут с каждым днем. Так, владелец еще одного частного дома, в котором прописано девять человек, начал торг с четырех миллионов рублей, а сейчас уже запрашивает более семи. Проблема еще и в том, что хозяйка этого дома недавно умерла, и в права наследования жильцы дома вступят только в конце октября.

Третья семья требует за свой небольшой домик, где прописано 15 человек, три двухкомнатных квартиры, одну трехкомнатную и плюс дом на земельном участке (ссылаясь при этом на давно не действующую норму, когда жилье выдается соответствующему числу прописанных). Понятно, что удовлетворить такие непомерные запросы нереально.

— Это практически невозможно на сегодня принять, — говорит Сергей Пантелеев, заместитель генерального директора МУП "Улан-Удэстройзаказчик". — Работы у нас определены сметой, и мы не можем выйти из ее границ.

Сейчас данный вопрос планируется решать в судебном порядке. Законодательство в ряде случаев предусматривает принудительное изъятие земельных участков у собственников для нужд развития города. Компенсации при этом исходе будут существенно меньше, чем сейчас готов предложить город. Правда, сколько времени уйдет на судебные тяжбы — непонятно.

Василиса Шишкина, "Номер один"

Комментарии (13)

  • 9 июля 2008, 12:34

    Юрий   Ответить

     

    Если это социальное(муниципальное) жилье  - они вправе требовать их расселить в соответствии с социальными нормами жилых площадей. Если это частное домовладение, то должны компенсировать фактическое, но с учетом стоимости участка. Которая у них даже если 10 соток, то счет пойдет на миллионы по кадастровой стоимости.

  • 9 июля 2008, 13:44

     

    Ну на крайняк Гендос из своих достанет. Он же теперь не только самый богатый, но и самый радеющий за нужды горожан мэр в Рассее

  • 9 июля 2008, 16:19

     

    спалят нахрен эти дома и все

    и будут потом погорельцы бегать и доказывать, что они не верблюды

  • 9 июля 2008, 16:36

    оныч   Ответить

     

    Да хрен бы когда хозяева сами догадались бы попросить такие деньги да еще прописать столько народу, риэлторы подсуетились. А через суд действительно получат меньше.

  • 10 июля 2008, 03:59

    Ёxcel   Ответить

     

    Прописать народ это обычная практика была в своё время. Правда сейчас от этого толку никакого. Вряд ли риэлторы могли это посоветовать. А вот жителя который запросил 65 млн. надо на вменяемость проверить.

  • 10 июля 2008, 05:39

    тостер   Ответить

     

    да каждому дать по дому такому-же или по квартире , а то охренели ,за сарай просят хоромы.эти дома наверное максимум 1.5 млн. деревянных стоит вот на эти деньги пусть расчитывают.хотят за городской счёт разбокатиться - они просто УХИ переели

  • 10 июля 2008, 06:00

     

    сожгут после первого судебного заседания)

  • 10 июля 2008, 12:28

    Юрий   Ответить

     

    Сносить будут всего ничего от Бабушкина до Широких-Полянского.

  • 11 июля 2008, 09:24

     

    нормально это - в цивилизованных странах если кому-то позарез нужна твоя земля - ты становишься миллионером. почему бы и нашим улан-удэнцам не получить хорошие отступные?

  • 11 июля 2008, 13:34

     

    ну им и так миллионы предлагают, но поменьше

    жадность фраеров губит =))

  • 20 июля 2008, 20:03

     

    Василиса Шишкина несколько передергивает, НЛПично пытаясь манипулировать читателем.

    Все-таки 65 миллионов не за "деревянную развалюху", а за землю под ней.

  • 21 июля 2008, 04:32

     

    ну какая хрен разница, дом-то на этой земле стоит


     

    кстате, одну развалюху все-таки подожгли

  • 21 июля 2008, 09:45

     

    "А вы че, до сих пор стреляете?" © х/ф "Жмурки"

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^