$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 июня 2008, 05:57

Прокуратурой Бурятии установлены нарушения при ведении ремонта и реконструкции дорог города Улан-Удэ

Проведенной прокуратурой Республики Бурятия проверкой установлены факты нарушения федерального законодательства при проведении работ по ремонту и реконструкции улично-дорожной сети города Улан-Удэ.


В августе 2007 года Комитетом по строительству города Улан-Удэ и ООО «ЯмалГазсервис» заключен муниципальный контракт  на реконструкцию автомобильных дорог общего пользования в городе Улан-Удэ. Стоимость работ, предусмотренных контрактом, составила 248791359,1 руб. Источником финансирования работ явились средства федерального бюджета. Срок выполнения работ с 01.09.2007 г. по 20.09.2007 г. В дальнейшем согласно дополнительным соглашениям окончательный срок выполнения работ по контракту установлен 01.09.2008 г.

Объемы и сметная стоимость работ по каждому объекту до размещения заказа были определены в соответствии с проектной документацией, разработанной ОАО «Бурятагропромпроект» на основании задания Комитета по строительству Улан-Удэ.

Как показала проверка, при разработке проектной документации на указанные объекты Администрацией города Улан-Удэ в нарушение требований ст.49 Градостроительного кодекса Российской Федерации не  обеспечено получение положительного заключения государственной экспертизы проектной документации. В нарушение требований  Федерального закона  «О безопасности дорожного движения» инженерные проекты не согласованы Управлением ГИБДД МВД по РБ в части их соответствия требованиям безопасности дорожного движения.

По отдельным предусмотренным контрактом объектам- реконструкция улиц Боевая, Ботаническая, проспекта Автомобилистов- подрядчиком изменен способ выполнения работ без утверждения проектной документации, без проведения расчета стоимости работ и внесения соответствующих изменений в муниципальный контракт. По указанным объектам работы по вскирковке существующего покрытия, срезке грунта, устройству основания из фракционированного щебня проведены не были, проведено фрезерования существующего дорожного покрытия. При этом в нарушение требований закона до выполнения работ проектная документация не была разработана,  ее государственная экспертиза не проведена.

Администрацией Улан-Удэ надлежащие меры по устранению указанных нарушений закона своевременно не приняты, действительная стоимость работ не определена, расчеты производились по смете, составленной в соответствии с первичной проектной документацией.

Фактически в 2007 г. подрядчиком была проведена только часть работ по реконструкции улиц Туполева, Кольцова, Шумяцкого, Жердева, Боевая, проспекта Автомобилистов. В полном объеме работы ни по одному объекту не выполнены.

Однако в нарушение требований Гражданского кодекса Российской Федерации, п.2.3 контракта до выполнения и принятия работ ООО «ЯмалГазСервис» Администрацией города Улан-Удэ в 2007 году оплачены работы по реконструкции проспекта Автомобилистов, а также работы по демонтажу и устройству бордюрного камня по улице Боевая, которые до настоящего времени не выполнены.

Несвоевременное выполнение подрядчиком предусмотренных контрактом работ, повреждение фрезерованием существующего дорожного покрытия на улице Ботаническая, проспекте Автомобилистов повлекли существенное ухудшение качества дорожного покрытия на указанных объектах в осенне-зимний период 2007-2008 г.г.

В соответствии с дополнительным соглашением от 01.11.2007 г. к муниципальному контракту № 71 срок выполнения определенных контрактом работ установлен 01.09.2008 г. Этим же соглашением предусмотрен календарный план выполнения отдельных этапов работ, согласно которому подрядчиком в настоящее время должны проводиться работы  по реконструкции улиц Жердева, Дарханская, Кольцова, Шумяцкого, Боевая, Туполева, проспекта Автомобилистов. Фактически подрядчиком в этом году работы не проводятся.

Кроме того, согласно информации филиала ФГУ «Федеральный лицензионный центр при Росстрое» по Республике Бурятия в настоящее время ООО «ЯмалГазСервис» не имеет лицензии на осуществление строительной деятельности. Срок действия лицензии, представленной Обществом при заключении контракта, истек 29.05.2008 г., в установленном законом порядке действие лицензии не продлено.

Между тем Администрацией города надлежащие меры по понуждению подрядчика к выполнению обязательств по контракту не принимаются. Вопрос о применении в связи с ненадлежащим исполнением обязательств подрядчиком предусмотренных законодательством, разделом 9 контракта мер гражданско-правовой ответственности до настоящего времени не решен.

По результатам проверки прокуратурой республики мэру города Улан-Удэ внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Информация о результатах проверки направлена президенту Республики Бурятия, в Улан-Удэнский городской Совет депутатов для принятия мер в пределах компетенции указанных органов.

Пресс-служба прокуратуры Республики Бурятия

Комментарии (25)

  • 9 июня 2008, 06:07

     

    "248 791 359,1 руб" - от оно че! (с)

    ну наконец то зашевелились..

  • 9 июня 2008, 06:33

    Кругом тайга...   Ответить

     

    Братья-журналисты! Ну, давайте уже, КОГО-НИБУДЬ посадим,а???

  • 9 июня 2008, 06:52

     

    а чего всего-то к дисциплинарной ответственности? давайте уж сразу к уголовной. Растрата казенных средств как-никак.

  • 9 июня 2008, 07:08

     

    Братья-журналисты! Ну, давайте уже, КОГО-НИБУДЬ посадим,а???


    )))


     

    я с вас смеялсо.


     

    братья-журналисты по вашему это милиция, прокуратура и суд в одном лице, да.


     

    как много людей еще верят в силу печатного слова... ужос...

  • 9 июня 2008, 08:11

     

    Интересно, а ведь прямое нарушение бюджетного кодекса и ФЗ о бюджете почему не оценивается? Где блин максимум 30% предоплата... Не... Без сговора не обошлось.

  • 9 июня 2008, 08:40

    Moxel   Ответить

     

    Братья-журналисты писали об этом еще осенью прошлого года, в период избирательной компании. Удивляет. как поздно разрадилась прокуратура. И как мало она потребовала от мэрии - "устранить нарушения".

  • 9 июня 2008, 08:41

    Александр   Ответить

     

    [09.06.2008 11:33] Кругом тайга...: Братья-журналисты! Ну, давайте уже, КОГО-НИБУДЬ посадим,а???

    Нужно садить деревья, и как можно больше Well

    А виновных нужно наказывать. Может, сейчас задницы прижмут свои, если только не откупятся... Эх, было бы как в Китае - показательные расстрелы, может, и не воровали бы.

  • 9 июня 2008, 08:51

    вава   Ответить

     

    В Германии есть показательные расстрелы? Так почему там дороги хорошие? вроде бы чиновники - такие же homo sapiens..

  • 9 июня 2008, 09:39

     

    эх, в германии культура другая.

  • 9 июня 2008, 10:01

    Юрий   Ответить

     

    http://www.ygs.ru/thanks.html

    (495) 340-89-57

    (495) 340-86-00

    (925) 589-62-22

    Можно благодарности Улан-Удэнцев направлять за "отличное" качество ремонта автодорог.

  • 9 июня 2008, 10:39

    злой   Ответить

     

    Позвонил,ответила секретарь,Надя кажется,с начальством не

    соединила,их не было на месте.

    Представился:"из Улан-Удэ",попросил передать что я думаю про

    их работу и про дороги и т.д.

  • 9 июня 2008, 11:53

    чук   Ответить

     

    А я видел в маршрутке №3 надпись: "Спасибо нашему мэру за хорошие дороги!". Изготовлено не кустарным способом, в типографии. Так что маршрутчикам работа ремонту дорог нравится. Не думаю, что это такая изощренная издевка, на это тока Думлер способен, а простой народ искреннен. И кстати, многие знакомые поддержали Айдаева в ситуации по маршруткам.

  • 9 июня 2008, 13:33

    избиратель   Ответить

     

    в России

    сокращают президентов


     

    http://news.mail.ru/politics/1811313

  • 9 июня 2008, 13:45

     

    Эх, было бы как в Китае - показательные расстрелы, может, и не воровали бы.


    типа: "Сталин - вернись", да? )))


     

    тока походу нашу страну уже и массовые расстрелы не спасут (

  • 9 июня 2008, 15:08

    Кобра   Ответить

     

    ))ну не знаю! опять правду ищут в стоге справедливого сена. Кого там опять хотят посадить, наказывать, расстреливать?! Это грубо для нашей мирной Бурятии: только дисциплинарные взыскания!!! И вот дождались компетентные органы, когда срок лицензии истечёт у несчастного ООО, истёк 29 мая и сразу навалились! Но вот незадача с "хитрым" местным самоуправлением опять: с того времени, когда был заключён муниципальный контракт (август 2007) и г-н председатель Комитета по строительству давненько сменился, и начальник Управления промышленности и транспорта сменился, и если надо и в Комитете по управлению имуществом тоже аж два раза, а ставку заместителя мэра по строительству и горхозяйству, кто это всё контролировать должен был - вообще сократили, так что виноватых административно не накажешь , как говорится, в связи с их нынешним отсутствием!))

  • 9 июня 2008, 19:46

    Анатолий   Ответить

     

    С прокурорскими не поделились вот и началась бодяга

  • 10 июня 2008, 03:24

    задумчивый   Ответить

     

    [10.06.2008 00:46] Анатолий: С прокурорскими не поделились вот и началась бодягаточно, а можа быть и еще с "полукультуркой"(то бишь Мотей)!

  • 10 июня 2008, 09:34

     

    слушок тут прошелся про 4% отката на дорогах, кто-нибудь подтвердит? может кобра знает))

  • 10 июня 2008, 11:03

     

    у вас неверный слушок.


     

    в верных слушках эта цифра колеблется в районе 10%.

  • 10 июня 2008, 15:29

    Кобра   Ответить

     

    [10.06.2008 14:34] brt: слушок тут прошелся про 4% отката на дорогах, кто-нибудь подтвердит? может кобра знает))

    "Откат" производится в порядке спонсорской помощи при проведении иных социально значимых мероприятий. В качестве добровольных пожертвований каждый предприниматель (подрядчик, торговец...) может внести в бюджет Улан-Удэ N-ную сумму. Задача муниципалитета при этом просто немного намекнуть или указать на существующую потребность. Предприниматель имеет полное право не помогать городу.

  • 10 июня 2008, 16:35

     

    [09.06.2008 20:08] Кобра

    ))ну не знаю! опять правду ищут в стоге справедливого сена. Кого там опять хотят посадить, наказывать, расстреливать?! Это грубо для нашей мирной Бурятии: только дисциплинарные взыскания!!! И вот дождались компетентные органы, когда срок лицензии истечёт у несчастного ООО, истёк 29 мая и сразу навалились! Но вот незадача с "хитрым" местным самоуправлением опять: с того времени, когда был заключён муниципальный контракт (август 2007) и г-н председатель Комитета по строительству давненько сменился, и начальник Управления промышленности и транспорта сменился, и если надо и в Комитете по управлению имуществом тоже аж два раза, а ставку заместителя мэра по строительству и горхозяйству, кто это всё контролировать должен был - вообще сократили, так что виноватых административно не накажешь , как говорится, в связи с их нынешним отсутствием!))


    "Откат" производится в порядке спонсорской помощи при проведении иных социально значимых мероприятий. В качестве добровольных пожертвований каждый предприниматель (подрядчик, торговец...) может внести в бюджет Улан-Удэ N-ную сумму. Задача муниципалитета при этом просто немного намекнуть или указать на существующую потребность. Предприниматель имеет полное право не помогать городу.


    Откуда такая инфа у сына женщины работающей в мэрии? кобра, тебе это все мама рассказывает за ужином?


     

    Или все-таки кобра - мэрский довесок?

    следите за его базаром. и он сам раскроется.

    *никогда еще кобра не был так близок к провалу...


     

    бугага!

  • 10 июня 2008, 19:45

    Кобра   Ответить

     

    [10.06.2008 21:35] 654: [09.06.2008 20:08] кобра - мэрский довесок?следите за его базаром. и он сам раскроется.*никогда еще кобра не был так близок к провалу...  бугага!


    хахахаха.. да я нарочно написал таким манером. Так и знал что ты так напишешь в ответ. Я уже сознательно раздражаю, а ты ведёшься!)))

    Скучновато стало что-то...Пойду на литературно-ролевой форум

  • 11 июня 2008, 09:11

     

    кобра, это ты ведешься. раз придумал такую тупую отмазку.

  • 11 июня 2008, 10:00

    Юрий   Ответить

     

    Судя по статье в Номер 1 http://pressa.irk.ru/number1/2008/24/004001.html все деньги уплачены, работы не выполнены, мало того нанесен ущерб городским дорогам. 100 % денег украдены.

  • 11 июня 2008, 17:28

     

    "у них все схвачено, за все заплачено, и жизнь у них налажена на много лет"


     

    вот смотрите, в центре и везде кричат лозунги и организуют всякие антикоррупционные комиссии, а наши васьки слушают, и продолжают жрать из своей кормушки. и как с гуся вода.


     

    да и не только наши васьки.


     

    куда уходят наши транспортные и прочие налоги?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^