$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 февраля 2006, 13:04

Общественники требуют извинений от мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева

Союз военнослужащих "Защита" обратился с заявлением в комиссию по мандатам, регламенту и депутатской этике Улан-Удэнского городского Совета. В заявлении содержится требование обязать мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева "извиниться за свое некорректное поведение".

Напомним, что инцидент между главой города и представителями городской общественной организации "Союз военнослужащих "Защита" произошел в ходе недавней сессии горсовета, на которой принимались тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

По Уставу города, улан-удэнцы и общественные организации вправе принимать участие в работе сессий городского Совета. А регламент горсовета устанавливает, что по всем вопросам повестки дня сессии, кроме вопроса "Разное", в обязательном порядке открываются прения, на которые должно отводиться до 1 часа. Также должно быть предоставлено до 20 минут на вопросы докладчику и ответы.

Исходя из этого, представители "Защиты", выполняя поручение Совета своей общественной организации, подали письменную заявку на выступление в прениях по 9-му вопросу повестки дня сессии – о тарифах на жилищно-коммунальные услуги.

Однако Геннадий Айдаев, председательствующий на сессии, предложил перейти к принятию решения о тарифах без обсуждения в прениях, тем самым лишив "защитников" возможности выступить. И депутаты горсовета приняли это предложение. Представители "Защиты" пытались протестовать с места, а затем покинули зал заседаний в знак протеста. После чего мэр позволил себе комментарий, который мы приводили в одном из предыдущих номеров: "Что это вообще за союз военных? Интересы каких военных они представляют? Общественная организация? Можно вообще за бутылкой втроем сидеть, а утром пойти общественную организацию зарегистрировать и ходить после этого везде светиться, нам работать мешать. Вы посмотрите, какой скандал в Москве сейчас творится. Сейчас мы знаем, кто такие были правозащитники, которые везде светились, на самом деле, какие деньги они получали, чьи это были деньги. Оказывается, они существовали за счет средств британской разведки..."

Союз военнослужащих "Защита" считает, что мэр обязан извиниться за свои слова перед всеми общественными организациями города, "Защитой", в частности, а также перед депутатом горсовета А. Красиковым. Причем, по мнению председателя Союза Виктора Давыдова, извинения должны быть принесены публично, через средства массовой информации, так как на сессии горсовета присутствовали и журналисты, и другие приглашенные лица.

"Председательствующему не дано права высказывать все, что он думает об общественных организациях, депутатах и гражданах", - подчеркивается в заявлении, поданном в комиссию по этике.

Кроме того, Союз военнослужащих "Защита" считает, что мэр нарушил Устав города и регламент горсовета. Да и сам порядок расстановки пунктов в повестке дня сессии вызывает у членов Союза недоумение: жизненно важный для всех горожан вопрос о тарифах оказался аж на 9-м месте! А вся сессия, включая процедурные вопросы и филиппику мэра в адрес общественных организаций, по подсчетам "защитников", длилась около 45 минут, как урок в школе.

Как заявил нашему корреспонденту представитель Союза военнослужащих "Защита" Николай Миронов, заявление в комиссию по этике члены Союза рассматривают как попытку досудебного решения спора. Однако при необходимости готовы обратиться и в суд.

Антон Резников, «Центральная газета»

Комментарии (6)

  • 16 февраля 2006, 19:03

    Timur   Ответить

     

    Айдаев сафсем совесть потерял. Совершенно правы представители общественной организации. Правильно! Наказать нерадивого чиновника!

  • 17 февраля 2006, 10:44

     

    Да... близкие к мэру люди сами сетуют , что у нашего мэра болезнь звездная, причем год от года все прогрессирует и прогрессирует.
    Хорошо если бы те ребята из"Защиты" заставили мэра "за базар ответить".

  • 17 февраля 2006, 13:28

    Мер   Ответить

     

    Мой собственный штат Айдахо

  • 17 февраля 2006, 18:35

    Timur   Ответить

     

    Надо десант нашистов высадить в УУ (как в Перми). С лозунгами "Айдаев извинись! Айдаев извинись!.."

  • 21 февраля 2006, 13:56

     

    "...Сейчас мы знаем, кто такие были правозащитники, которые везде светились, на самом деле, какие деньги они получали, чьи это были деньги. Оказывается, они существовали за счет средств британской разведки..."

    Путин четко дал понять всем чиновникам на местах, что "церемониться" с общественными организациями больше не стоит. Айдаев тоже телевизор смотрит и газеты читает... Так что поведение мэра Улан-Удэ четко вписывается в новые тенденции. Боюсь, что дальше чиновники будут только наглее и "ставить их на место" будет просто некому.

  • 3 марта 2006, 10:36

    Избиратель   Ответить

     

    И что там нового? Айдаев не извинился?
    Ну, что ему... как с гуся вода.

    Каждый народ достоин своих правителей...
    Сами выбрали.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^