$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 ноября 2005, 17:31

Дело о тарифах на ЖКХ скитается по судам

2 ноября Верховный суд Республики Бурятия принял решение вернуть дело о действующих тарифах на жилищно-коммунальные услуги в Улан-Удэ на новое рассмотрение Советского районного суда в новом составе судей.

Напомним, что установленные горсоветом Улан-Удэ 2 февраля 2005 года тарифы с 10 апреля оспаривает в суде группа горожан, объединенная в Союз военнослужащих "Защита". Однако, как сообщил корреспонденту ИА «Байкал Медиа Консалтинг» секретарь общественной организации Николай Миронов, жалоба на решение горсовета "потерялось" по пути из Верховного в районный суд. По его словам, оно потерялось уже не в первый раз, так, документы были уже потеряны на полтора месяца, "хотя законные сроки рассмотрения дела уже закончились", отметил Миронов. Между тем в суде Советского района поменялись уже три судьи. Последний судья по процессуальным мотивам, а не по сути вопроса, отказала общественной организации и направила дело в Верховный суд. Он же принял решение вернуть его в Советский суд.

Суть жалобы на горсовет состоится в следующем - общественная организация считает, что принятые депутатами тарифы необоснованны, не соответствуют существующим нормативно-правовым актам или документам, которые действовали на день принятия, или вообще не могли приниматься горсоветом. Так, например, тариф на тепло 45 рублей за Гига-калорию, принятый депутатами, должен был приниматься не ими, а РЭКом.

В доказательство того, что цифры взяты "с пололка", Союз военнослужащих "Защита" привлекает статистические данные других сибирских городов, в которых тарифы ниже в несколько раз. "Получается, у нас вода в 2 раза дороже, чем в Омске, тепло в 2-3 раза дороже, чем в соседних регионах и так далее, хотя у нас климатические условия практически одинаковые, не может быть такая большая разница между регионами", утверждает Николай Миронов. В судебной жалобе содержатся также претензии на увеличение тарифа на содержание и ремонт жилья, который вырос в 4 раза. Однако качество услуг не улучшилось, утверждает общественная организация.

Судьи различных уровней, по утверждению Николая Миронова, затягивают рассмотрение дела, потому что "местным органам власти выгодны высокие тарифы", в то же время, по его словам, "есть телефонное право, которое позволяет органам местного самоуправления влиять на суды". "Защита" также считает, что чиновники хотят дождаться конца года и "спустить все на тормозах".

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^