$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 марта 2011, 19:30

Руководитель БРО КПРФ Вячеслав Мархаев вступился за Аламжи Сыренова

За Аламжи Сыренова вступились боевые офицеры и депутат Вячеслав Мархаев

Они считают возбужденное уголовное дело в отношении главного гаишника - заказным. Обращение об боевых коллег Аламжи Сыренова направлено министру МВД Бурятии Рашиду Нургалиеву.

Поддержать в нелегкий момент его единодушно решили БРО «Всероссийская общественная организация «Боевое братство», РОО ветеранов боевых действий и специального назначения «Мужество», общественная организация инвалидов войны в Афганистане.

«Мы, ветераны Вооруженных Сил и МВД, участники «горячих точек» глубоко возмущены ситуацией, сложившейся вокруг нашего боевого товарища - начальника УГИБДД полковника милиции Сыренова А.В.

Считаем, что кавалер двух орденов Мужества и двух боевых медалей «За отвагу» он стал жертвой очередных интриг со стороны действующего руководства МВД. По многочисленным комментариям к публикациям, размещенных на популярных сайтах Бурятия, 99% граждан считают боевого офицера УГИБДД Сыренова А.В. очень порядочным и честным милиционером», - написали офицеры в обращении.

Они требуют от министра внутренних дел России разобраться в сложившейся ситуации и дать объективную оценку действиям руководства МВД республики.

«Еще в сентябре 2010 года действующий министр полковник милиции Зайченко А.В. говорил о нем, как о человеке на своем месте, планировал на должность заместителя министра-начальника МОБ и вдруг сейчас поменял свое мнение, сетуя на то, что ошибался. И это случилось в момент, когда с Омска и других регионов потянулись в МВД по Республике Бурятия переводом сотрудники на руководящие должности в аппарат МВД и подразделения. И это несмотря, на то, что в условиях проходящей реформы и сокращения, МВД стоит перед проблемой трудоустройства сокращаемых. Два предыдущих министра Цукрук и Сюсюра серьезно пошатнули авторитет МВД в глазах населения и, тем не менее, с Омска переводится полковник Калганов, на которого тут же возбуждают уголовное дело по предыдущему месту службы. Это ли не дискредитирует кадровую политику возглавляемого Вами министерства?! В этой связи мы считаем возбуждение уголовного дела против полковника милиции Сыренова А.В. заказным», - считают ветераны боевых действий.

С поддержкой выступил и депутат Народного Хурала республики, первый командир бурятского ОМОН Вячеслав Мархаев. Свое обращение он направил на имя президента республики Вячеслава Наговицына.

«Знаю его с начала работы в МВД, принимал в 1993 году на службу в ОМОН, где он прошел путь от рядового бойца до заместителя командира отряда – начальника штаба. За время службы в отряде он зарекомендовал себя как честный и добросовестный сотрудник, его всегда отличала дисциплина и порядочность, за что он пользуется огромным авторитетом среди сотрудников ОМОН. Он неоднократно выезжал в служебные командировки в зону боевых действий на Северном Кавказе. За мужество и героизм награжден высокими государственными наградами. В первую кампанию он, будучи рядовым бойцом, спас жизни раненых военнослужащих, попавших под обстрел, и держал оборону, пока не пришла помощь. Будучи контуженным, он обеспечил их эвакуацию вертолетом. Во вторую кампанию он выезжал уже командиром отрядов и не допустил потерь личного состава.

После выдвижения на должность заместителя начальника УГИБДД был направлен в Академию управления МВД, которую окончил с отличием. На каких бы должностях он не служил, его всегда отличает высокий профессионализм, порядочность и надежность», пишет Вячеслав Мархаев.

С возмущением он отзывается о кадровых методах Александр Зайченко министра МВД Бурятии.

«С его приходом в ведомстве уже появились выходцы из Омска. В условиях тотального сокращения местных сотрудников МВД, перетаскивание кадров из других регионов вызывает недоумение», считает лидер бурятских коммунистов.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (17)

  • 25 марта 2011, 20:08

    За Аламжи Сыренова!!!   Ответить

     

    Гордимся!!! Уважаем!!! Так держать!!! Победа будет за земляками, боевыми товарищами!!!

  • 25 марта 2011, 20:40

    Михаил   Ответить

     

    Поддерживаю!!!

    27 марта 2011, 23:02

    Арина   Ответить

     

    Мархаев красавчик.рви за своего воспитанника.воспитал достойного офицера.не отдавай на растерзание шакалам.

  • 25 марта 2011, 20:51

    Пионер   Ответить

     

    Эти варяги совсем распоясались!Ну разве приличный мент у которого все в порядке в Омске поедет в Бурятию?Да еще без выделения квартиры как говорит? Не смешите меня...

  • 25 марта 2011, 23:02

    Пенсионер   Ответить

     

    Наивные! МВД-шные пенсионеры много писем писали Нургалиеву - ничего не поменялось. Вряд-ли и сейчас что-то поменяется... Привезёт министр чемодан денег американских в Москву - и дальше будет "царствовать".

  • 25 марта 2011, 23:03

    Иван   Ответить

     

    Когда наконец бедную Бурятию оставят в покое пришельцы-со своими запросами, интригами и т.д. в МВД -позорят наших честных работников, которые под пулями были , а кто из варягов был там??? Пусть посмотрят фильм Чистилище, может одумаются кого обливают грязью незаслуженно, удачи честным людям в нелёгкой борьбе!!!

  • 26 марта 2011, 19:27

    скучающий   Ответить

     

    бурятия воюет с пришельцами,омскими полицаями

  • 26 марта 2011, 21:45

    ермолай   Ответить

     

    мархаев и про чимбеева хорошие слова скажет,не зря с ним везде светится, ведь "чимбеев хороший", а бордель не его, а общий, сыренов хороший, значит и он не плохой. в этой ситуации молчать надо, а не лезть куда его никто не просит.

  • 27 марта 2011, 23:45

    не безразличный,   Ответить

     

    Время покажет кто есть кто, а ему очередного мужества, в правде сила, а она приходит сегодня быстро,ибо время идет стремительно. Не верится чтобы на этом посту он забронзовел. Кто прошел испытания,смотрел смерти в глаза они лучше умрут, чем свою честь потеряют

  • 28 марта 2011, 10:01

    сочувствующий   Ответить

     

    Путин держит народ за быдо. Но за это ему аукнется. Ведь простому человеку понятно,что "охота" за честными людьми ему дивидентов не принесёт. Министра спорта снял с поста,хотя народу от побед и порожений в спорте ни жарко-ни холодно. А вот от чего \стах за себя и своих близких от разгула криминала и отсутствия правосудия\народ воет он не слышит! В нормальном государстве на месте министра спорта должен оказаться министр МВД-это очевидно!

    Отправили ему письмо.Очень хочу,чтобы хотя-бы оно дошло до него.

    А вот будет он реагировать на него или нет-это вопрос. Я думаю -не будет! Чем и сполна пользуется среднее,корумпированное до ужаса,среднее звено МВД. Аламжи скажу одно - крепись! Ты мужик,похоже,настоящий!

  • 28 марта 2011, 17:42

    за аламжи   Ответить

     

    УВАЖАЕМ.ЦЕНИМ.ПОДДЕРЖИВАЕМ.

    А Вячеслав Мархаев себе не изменяет.По нашему мнению он единственный человек,политический деятель,который может повести за собой народ.Когда изменится ситуация в "верхах"? ПОЧЕМУ "ПРИЕЗЖИЕ"? Почему у нас ПРЕЗИДЕНТ назначается,а не избирается?...? Почему мы не можем выбрать себе руководство?

    Отстранение от должности А.Сыренова и назначения на его место неизвестно какого человека, вызывает в кругу наших знакомых очередной всплеск негодования.

  • 28 марта 2011, 18:15

    Илья   Ответить

     

    А что у нас в МВД республики всё безоблачно? Сотрудники поголовно заняты зарабатыванием денег,а не выполнением своих служебных обязанностей.Прав "ПЕНСИОНЕР" всё решают деньги, а не заслуги и честное имя!

    29 марта 2011, 12:09

    Жамсаран   Ответить

     

    Если Вы так утверждаете, Вы наверное сами работали в системе МВД??? И не где-то, а в Бурятии. Знающие люди, действующие и бывшие сотрудники МВД скажут о том, что у нас в БУРЯТИИ основная масса сотрудников работают честно, зачастую, в какой-то мере, в ущерб своим семьям, своей личной жизни. А те единичные факты коррупции, которые имеют место, так я скажу - в семье не без урода. Посмотрите любую другую систему, структуру - везде негатива хватает.

  • 28 марта 2011, 22:36

    Бато Батуев   Ответить

     

    я тоже бывший, но не пенсионер МВД. Систе6ма сразу выплёвывает нас, как только мы ей становимся не нужны. Отдано много сил и времени, и не их фоне предательство системы бьёт больно.В душу. Аламжи Владимирович хочу сказать слова поддержки, жизнь после погон есть, и жить можно! Грустно просто смотреть назад, жалко то что остаётся. Ребята сейчас не работают, все оглядываются как бы чего не вышло. Страшно! Профессионалов жаль - тухнут.

  • 29 марта 2011, 09:42

    Коля   Ответить

     

    Я думаю, что следствие разберется и эти письма ни какой роли не сыграют. Эти просто чистый пиар. КПРФ надо заниматься действительно серьезными проблемами. А то ведь КПРФ в Бурятии только на словах оппозиция, а на деле всего бояться.

  • 29 марта 2011, 11:27

    Коле перекати -поле   Ответить

     

    Письмо писал первый командир бурятского ОМОНа,а не КПРФ. Даже если эти письма ни какой роли не сыграют , но лучшие представители Бурятии высказали народное мнение. Считайте нас быдлом, но мы самодостаточны и молча смотреть как порочат лучших представителей Бурятии не будем. 99 % населения Бурятии доказало это.

  • 5 июня 2011, 14:02

    Сергей   Ответить

     

    Сам долгое время работал в МВД Бурятии, затем в других регионах. Ситуация знакомая. Занимая должность руководителя Управления края мне моим руководством с большими генеральскими звёздами было предложено брать деньги с людей (т.е. заниматься взяточничеством и делиться с Москвой). На мой отказ было сказано, что в таком случае мне нечего делать на этой должности и меня будут убирать. Что с успехом, внаглую и произошло. За 30 лет службы (из них 25 в Бурятии) ни с кого не взял ни копейки и другим не давал. Аламжи знаю очень хорошо. Поддерживаю его.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^