$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 января 2011, 11:07

russianstock.ru

Геннадий Айдаев: У нас только один выход - все претензии к ТГК-14

Сегодня, 14 января на первой в этом году планерке в администрации Улан-Удэ мэр города Геннадий Айдаев еще раз обратился к руководству ОАО «Территориальная Генерирующая Компания №14» с просьбой разъяснить ситуацию, сложившуюся на ТЭЦ-1.

- Все праздники вы продержали город в холоде, - обратился к теплоэнергетикам мэр, -  Позавчера вообще «уронили» температуру до 52 градусов, хотя по графику должно быть 98. Вы понимаете, что ваша работа напрямую отражается на нас? Все жители ругают не ТГК-14, а  правительство, мэрию и всех, сидящих сейчас в этом зале. На ремонт было целое лето, но тогда было много дифирамбов, как вы хорошо готовы к зиме. Вот зима пришла и что? Вчера мы собирали прессу в День российской печати, все жалуются, что ТГК-14 вообще отказывается давать какую-либо  информацию по состоянию на ТЭЦ-1. Почему? Вчера на теплотрассе №1 было 67 градусов, сегодня – 72, вы недодаете  26 градусов. По второй и четвертой теплотрассам – 84 градуса - вы не додаете 14 градусов. Как люди должны благодарность вам выражать после этого, не понимаю, а вы даже не удосуживаетесь информацию в прессе озвучить, боитесь чего-то?

Представители ТГК-14 пообещали разобраться с ситуацией. Вместе с этим, Александр Кулаков заявил, что все паровые котлы сейчас находятся в работе. Большинство отключений было связано из-за поставляемых заводом-изготовителем бракованных деталей котлоагрегатов. В январе этого года, по заверениям Кулакова, детали  будут менять на новые. «За прошедшую зиму в это время было зафиксировано 17 отключений, в это году только шесть», – отметил тенденцию Кулаков.

Тем не менее, по расчетам, чтобы все отремонтировать в полном объеме, потребуется порядка двух лет. Пятый котел, который должны были запустить еще в декабре 2010 года, будет готов к работе только в мае.

- Вы ведь когда покупали ТЭЦ, знали ее состояние, и при подписании с нами договора гарантировали нормальную температуру и качество работ, - отметил мэр, - чего в настоящее время нет. Ваши ссылки на то, что оборудование старое, нас «не колышут», по большому счету. Это не просто какой-то завод, который купил, оборудование поменял и все. Это 400 тыс. населения, которые хотят, чтобы  в их домах было тепло. А вы, похоже, до сих пор это не почувствовали. Еще 2 года  в таком режиме будем выживать? У нас только один выход - все претензии к «ТГК-14».

Со вторника по четверг текущей недели была зафиксирована 51 жалоба от жителей Железнодорожного района по тепловому режиму.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^