$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 января 2010, 09:13

Президент Бурятии прокомментировал ситуацию вокруг бизнес-инкубатора

Сегодня на пресс-конференции президент Бурятии Вячеслав Наговицын назвал ситуацию, сложившуюся с бизнес-инкубатором, «нетерпимой» и сообщил, что правительство РБ намерено вместо фирмы «Практик» нанять новую управляющую компанию.

- Мы уже 2 года мучаемся. Те люди, которые должны создавать там условия, они постоянно воюют с бизнесменами, постоянно у них что-то не вяжется, постоянно выгоняют их, постоянно останавливают и так далее. Эта ситуация уже стала нетерпимой, потому что есть соглашение, в рамках этого соглашения республика выполняет свои обязательства, но постоянно выдвигать все новые условия перед республикой и пытаться вести свою политику с позиций диктата - это любому собственнику может надоесть. Поэтому нам надоело, мы приняли решение – нанять новую компанию для того, чтобы бизнес чувствовал себя комфортно и развивался соответственно комфортно. Все будет сделано по закону, никаких нарушений постараемся не допустить. Есть спорные моменты, которыми не удовлетворена фирма «Практик», но нашими специалистами предложено решить эти в опросы в суде, цивилизованно, без всяких эксцессов, - заявил президент.

Напомним, что в середине декабря прошлого года Агентство по развитию промышленности, предпринимательства и инновационных технологий РБ направило руководителю «Компании Практик» Александру Барданову уведомление о расторжении договора «Об осуществлении совместных действий по созданию и обеспечению деятельности республиканского бизнес-инкубатора». В соответствии с текстом уведомления, расторжение договора в одностороннем порядке связано с «…неисполнением принятых на себя обязательств, предусмотренных п. 3.2.7 и 3.2 договора». В свою очередь, Александр Барданов заявил, что его компания готова пойти на компромисс и принять предложение властей, если те компенсируют расходы компании на содержание бизнес-инкубатора. Сумма эта, согласно подсчетам управляющей компании, составляет более 4 млн рублей.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (2)

  • 8 февраля 2010, 05:06

    Иавн   Ответить

     

    Пустая трата времени и денег на все эти инкубаторы, особенно в Бурятии. Кто хочет заниматься бизнесом, тот и будет. Думаю, нужно в первую очередь снизить тарифы на электроэнергию, а потом думать об эффективности бизнеса и пр. 

  • 8 февраля 2010, 14:27

    Эдвард   Ответить

     

    Государство должно создавать  условия для развития бизнеса, а не отмывать  деньги в непонятных заведениях....


Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^