$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 марта 2008, 13:38

Вячеслав Наговицын: Международный автомобильный пограничный переход «Кяхта» будет модернизирован

На прошедшей сегодня пресс-конференции президент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын рассказал о мерах по обустройству международного автомобильного пограничного перехода (МАПП) «Кяхта».


На встрече Вячеслава Наговицына с руководителями пограничной и таможенной службы были обговорены все пункты улучшения работы пропускной системы в Республике Бурятия. По проблемным вопросам, в том числе по переводу (МАПП) «Кяхта» на круглосуточный режим и возобновлению регулярной работы еще четырех пунктов пропуска, пока временно действующих на территории Бурятии, подготовлено письмо на имя президента Российской Федерации.


Напомним, что Вячеслав Наговицын подверг резкой критике работу международного автомобильного пункта пропуска (МАПП) «Кяхта» на российско-монгольской границе. На одной из пресс-конференций Вячеслав Владимирович рассказал журналистам, что при посещении границы в г. Кяхта увидел очереди, отсутствие сервиса и бытовых удобств, а от монгольской стороны услышал нарекания по качеству работы пункта.


Сегодня президент Бурятии отметил, что ситуация значительно улучшилась и претензий со стороны Монголии по работе перехода нет. В планах правительства Бурятии  - реконструировать и модернизировать пункт пропуска, оснастив его новейшими технологиями и оборудованием. «Мы сейчас изучаем организацию грузоперевозок в Забайкальске. Там в настоящее время  применяется метод электронного учета лесной продукции. Каждое бревно маркируются электронным чипом, на пункте пропуска установлена аппаратура, которая считывает информацию», поделился с журналистами Вячеслав Наговицын, - «Таким образом, метка с информацией сопровождает все этапы процесса транспортировки этого бревна. Пока же мы будем настаивать на круглосуточном режиме работы пункта, что также позволит увеличить пропускную способность МАПП  «Кяхта».


Пресс-служба президента и правительства Республики Бурятия

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^