$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 мая 2005, 12:01

"Нужно взять чуть-чуть из тоталитарного режима". Бурятские «единороссы» и ЛДПРовцы выступили за усиление роли спецслужб

Секретарь политсовета Бурятского регионального отделения партии "Единая Россия" Иван Калашников, который 33 года работал в милиции, в том числе возглавлял УБОП, прокомментировал журналистам одно из положений послания президента России Федеральному Собранию. А именно - какими, по его мнению, должны быть "новые подходы в борьбе с преступностью".

Борьба с коррупцией в правоохранительных органах должна быть продолжена. В системе МВД должен быть полный порядок, в том числе кадровый. Нужно укреплять и материально-техническое обеспечение нашей милиции, которое в деле борьбы с преступностью играет далеко не последнюю скрипку. Считаю, милиции нужно активнее сотрудничать с общественностью. Один из примеров - реанимация в каждом городе и селе страны общественных формирований по охране порядка. Если усилия будут объединены, то борьба с преступностью может выйти на качественно новый уровень. А чтобы ускорить этот процесс, Госдуме необходимо принять соответствующий закон", - сказал Иван Калашников.

Член координационного совета БРО ЛДПР Игорь Бобков, комментируя президентское послание, сказал, что он уже "сделал свой первый шаг к борьбе с преступностью": "28 апреля на сессии Народного Хурала создана комиссия по противодействию коррупции, я выступил с законодательной инициативой создания такой комиссии". По словам Бобкова, антикоррупционная комиссия будет взаимодействовать со Счетной палатой, милицией, прокуратурой. Она будет выявлять факты коррупции и факты, имеющие тенденцию к такому направлению, информировать депутатов Народного Хурала о подобных проявлениях и обращаться в Генпрокуратуру. По мнению лидера бурятских ЛДПРовцев, необходимы усиление работы спецслужб, правоохранительных органов, их жесткость, объективность и принципиальность. Нужно вести хорошую кадровую политику, повышать престижность такой службы. При этом Игорь Бобков не считает нужным усилить роль гражданского общества в борьбе с преступностью. "Гражданская самооборона - ерунда, - сказал он. - Должны работать профессионалы, нужно поднимать их статус, наделять дополнительными полномочиями, где-то нужно взять чуть-чуть из тоталитарного режима".

ИА «Регнум»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^