$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 января 2005, 00:52

Николай Будуев: Неясно, почему Леонида Потапова отнесли к группе аутсайдеров

Известный в Бурятии политолог Николай Будуев в интервью корреспонденту ИА REGNUM выразил сомнение в полной адекватности реальности расчетов Центра политических технологий.


Как он отметил, “руководителей регионов достаточно искусственно поделили на три группы, как на три сорта. При этом президент Бурятии был отнесен к третьей группе, вероятность переназначения представителей которой рассматривается как незначительная. Неясно, почему его отнесли к группе аутсайдеров. С точки зрения формальных признаков, президент Бурятии и по первому, и по второму пунктам, так называемым факторам успеха, добился вполне определенных результатов”.


“О реальном текущем рейтинге президента Бурятии судить сложно. События 2004 года, в том числе публично обсуждавшиеся проблемы с его здоровьем, громкие коррупционные дела в отношении ближайшего окружения президента Бурятии, вероятно, привели к падению его популярности среди населения и изменили отношение к нему региональной элиты и федерального центра. Вероятно эти же факторы снизят вероятность его переназначения до минимума. Но каким образом это учитывалось в опросе неясно. Скорее всего, публикация результатов опроса именно сейчас, является своеобразной попыткой воздействовать на центр принятия решений по вопросу о назначении губернаторов, опосредованный лоббизм. Попыткой представить его результаты вполне конкретным лицам: ”...вот видите и общественность (читай – эксперты, народ), считает, что назначение нужно проводить именно таким образом”. Но в целом подобные акции именно сейчас могут оказать влияние на реальную политику. Кадровый вопрос, пожалуй, один из самых сложных. Особенно в регионах, где искусственно годами создавался кадровый дефицит”, – заявил Николай Будуев.


ИА “Регнум”

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^