$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 марта 2011, 11:39

Пресс-служба администрации Улан-Удэ

Геннадию Айдаеву рассказали о модернизации «Нарана»

Вчера мэр Улан-Удэ посетил ОАО «Наран». Геннадий Айдаев обсудил с руководством перспективы развития предприятия, побывал в цехах, ознакомился с новым энергоэффективным оборудованием и современными станками.

В ноябре на сапоговаляльном предприятии запустили новое производство. Освободившиеся площади от старых габаритных сушильных станков переоборудовали и открыли швейный цех. Мэра ознакомили с продукцией, которая производится на новом немецком оборудовании в швейном цеху. Из качественной ивановской ткани здесь шьется униформа, спецодежда, матрасы, подушки, постельные принадлежности.

Геннадий Айдаев пообещал оказать помощь в виде муниципальных заказов для социальной сферы города: больниц, детских садов, интернатов и т.п. Кроме того, поддержка от городских властей поступит и по изготовлению войлока для юрточного производства.

Еще одно новшество ввели на предприятии. Через три недели котельная, печально знаменитая своим черным дымом, прекращает работу. Если раньше на нужды производства уходило несколько тысяч тонн угля, то сейчас здесь провели большую работу по энергосбережению: поставили солнечные батареи, внедрили электрообогрев.

- Энергоэффективной солнечной энергоустановкой на улан-удэнском предприятии, самой крупной в России, заинтересовался премьер-министр России. Журналист НТВ показал видеосюжет Владимиру Путину и тот был восхищен, - рассказал генеральный директор ОАО «Наран» Виктор Савельев. - Современные электрокотлы мы приобрели на Новосибирском оборонном предприятии. Такое оборудование стоит только на подводных лодках, и теперь в летний период мы будем полностью обеспечены горячей водой.

- Предприятие выпускает более двухсот тысяч пар валяной обуви и около 200 тонн войлока в год. Пользуются популярностью валенки, элитная обувь из войлока и теплые матрацы – шэрдэги. Больше половины изготавливаемой продукции идет по спецзаказам в другие регионы, - подчеркнул Виктор Савельев. - Ведь мы единственное предприятие от Сибири до Дальнего Востока, которое выпускает экологически чистые и качественные изделия.

Источник:

Пресс-служба администрации Улан-Удэ

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^