$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 января 2010, 12:19

«Ажур-текс» наращивает объемы

Сегодня состоялась очередная поездка президента Бурятии по предприятиям, получившим господдержку. Вячеслав Наговицын осмотрел цех по пошиву бельевого трикотажа ООО «Ажур-текс». В марте этого года ООО «Ажур-текс» запускает вторую линию по изготовлению трикотажных изделий.

За счет собственных средств предприятие приобрело 24 автоматизированных вязальных станка общей стоимостью 18 миллионов рублей. С расширением ассортимента коллектив небольшой трикотажной фабрики увеличится еще на 50 человек. Сейчас в «Ажур-тексе» работают около 200 сотрудников. На предприятии производится до 500 наименований бельевого трикотажа, который продается не только в собственных магазинах, но и поставляется на рынки Иркутской области и Забайкальского края. В 2009 году среднемесячный выпуск продукции возрос до 120 тысяч штук изделий. В перспективах развития бизнеса – начать собственное производство трикотажного полотна для пошива изделий и фурнитуры. Сейчас «Ажур-текс», как и большинство российских производителей, закупает материал у турецких текстильщиков.

Это малое предприятие появилось на рынке Бурятии в 2008 году. Под мини-фабрику было переоборудовано бывшее помещение химчистки в Улан-Удэ. В 2009 году учредители предприятия выиграли республиканский конкурс «Лучший проект начинающего предпринимателя» и получили грант в размере 300 тысяч рублей. На эти деньги были приобретены 7 швейных машин. Сейчас малому предприятию не хватает производственных площадей для расширения производства, также существует проблема с квалифицированными кадрами. Попытка наладить сотрудничество с профессиональным лицеем №6 оказалась мало результативной, и сейчас предприятие имеет договоренность о подготовке конструкторов и дизайнеров с ВСГТУ. Как сообщила главный технолог компании Татьяна Унагаева, чтобы решить проблему с кадрами на предприятии даже задумываются открыть учебный комбинат. Однако президенту Бурятии такая идея не понравилась. Он предложил сделать ставку на уже существующие профильные училища, одно из которых правительство могло бы передать в управление «Ажур-текса» и помочь с финансированием.

Во втором квартале 2010 года ООО «Ажур-текс» планирует перейти из категории малого предприятия  в среднее, увеличив объем выручки от реализации продукции до 25 млн. рублей.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^