β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 ноября, 17:15

На Тимлюйском цементном заводе в Бурятии рассказали как нарастить объемы реализации продукта на своем примере

14 ноября на Тимлюйском цементном заводе состоялся пресс-тур, посвященный итогам работы предприятия в уходящем строительном сезоне 2017 года. 

Представителям СМИ удалось посетить основные цеха и подразделения промышленного объекта, увидеть заводское оборудование в действии, узнать, как производят «хлеб строительства» - цемент. 








Помимо этого, на пресс-конференции глава предприятия рассказал, как заводу удалось нарастить объемы продаж за прошедший период. 

- С 2015 года шло стабильное снижение объемов выпускаемого цемента: в 2015 г. – 298 тыс. тонн, в 2016 г. - 269 тыс. тонн. Причины тому – отсутствие должного финансирования общестроительных проектов. В 2017 году на утро данного дня завод продал продукции на 324 тыс. тонн цемента. Это увеличение спроса практически на 24 %, - сообщил журналистам управляющий директор завода Владимир Кличко.


В первую очередь достичь роста показателей удалось благодаря поставкам на реконструкцию взлетно-посадочной полосы в аэропорту «Байкал». Всего на объект, общая стоимость которого превышает 5 млрд рублей, завод отгрузил 39 тыс. тонн цемента.

Но удача в виде большого проекта не отменила работу над собственными ресурсами. 

С 1 мая предприятие перешло к круглосуточной отгрузке цемента, клиенты могли заказать продукт в любой время. Также с мая открылся пункт розничной продажи. В этом магазине можно купить от мешка цемента в 50 кг. до любых объемов. Реализация через магазин составила для завода больше 1,5 тысяч тонн за пять месяцев. Таким образом, как минимум жители поселка Каменск, где находится завод, получили возможность использовать в быту свой «родной» цемент, а не привозимый из-за бугра с соответствующей «накруткой» в цене. 




Эффективная работа предприятия в период пиковых нагрузок стала возможной благодаря успешной реализации ремонтной кампании. «В 1,5 раза выросли бюджеты ремонтов по сравнению с 2016 годом, - отметил Кличко, - Также мы восстановили некоторое оборудование, в ремонт за год вложили 106 млн. рублей».





С января текущего года на заводе стартовало повышение разрядности и классификации работников завода.

Результаты доказаны на российском уровне. В ноябре состоялся конкурс профессионального мастерства и среди команд всего холдинга «Сибирский цемент» представители завода из Бурятии заняли призовое третье место.

- Промышленные предприятия – это не только машины, печки, это, в первую очередь, люди. Сумма затрат на социальные нужды составила более 3 млн. рублей за прошедшие 10 месяцев. Это не затраты на прямую в пользу производства, но это среди приоритетных задач предприятия – забота о людях, - сказал директор завода. 


Люди работают на заводе даже династиями, общий стаж работы некоторых их них более 200 лет. 






Перспективы на новый 2018 год оценили стабильно.

- Полагаю, что уровень потребления продукта незначительно повысится. Мы понимаем, что 2018 году значимый год для страны…На сентябрьском форуме во Владивостоке руководитель агентства ипотечного строительства сообщил о прогнозе в размере 5-7 %, а в республике, как в замкнутом регионе, это будет 2-3 %. Замкнутый, потому что в этом отношении, мы обеспечиваем потребность по Бурятии, но в полном объеме, - отметил директор завода.





Среди крупных потребителей в республике у завода имеет всего пять-восемь «имен» – Буржелезобетон, Селенгинский ЖБИ, Каменская топливная компания и др. Но услуга реализации цемента для физлиц останется и на будущий год. Работают «тимлюйцы» для всех одинаково «засучив рукава». Для примера, в феврале «ТимлюйЦемент» выполнил срочный заказ на 1 тысячу тонн водостойкого цемента и заказчику было сказано, что продукт будет получен им через три недели. «Это клиентоориентированность» – говорит Владимир Кличко.




Вскоре в Бурятии планируется новая большая стройка, как стало известно, Минфин РФ выделил более 2,7 млрд. на строительство Онкодиспансера в Улан-Удэ. На эту тему был один из вопросов от журналистов, проект масштабный и участие Тимлюйского завода в нем было бы отличной поддержкой местному производителю. Директор Тимлюйского завода ответил на вопрос, что в случае если к ним обратятся подрядчики этого объекта, то предприятие было бы готово выполнить такой заказ с удовольствием, поскольку именно такого рода проекты ценны не только коммерческой составляющей, но и участием в столь важном деле.



Справка: ООО «ТимлюйЦемент» (пос. Каменск, Республика Бурятия) входит в состав «Холдинговой Компании «Сибирский цемент», созданного в 2004 году. Также частью холдинга являются заводы по производству цемента и бетона в таких регионах, как Кемеровская, Новосибирская области, Красноярский край, а также ООО «Горная компания» (пос. Татарский Ключ, Республика Бурятия).


Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^