β
$ 58.13
69.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 февраля 2016, 14:42

Фото: baikal-info.ru

Матвей Баданов: "Если бы контролирующие органы ослабили свое напряжение в два раза, то количество предпринимателей выросло бы в 20 раз"

В 2015 году на свинокомплексе "Николаевский" прошло 6 проверок, в цехе по мясопереработке «Экофуд», входящем в холдинг, надзорные органы также организовывали частые проверки.

На этот счёт высказался представитель учредителей компании ООО «Племзавод «Николаевский», депутат Народного Хурала Бурятии Матвей Баданов. Он считает такое внимание надзорных органов к бизнесу чрезмерным, но понимает, почему так происходит.

- У нас управленческий аппарат гораздо больше, чем в Советском Союзе. Когда у федерального руководства были большие возможности, они раздули огромный аппарат в лице, в том числе, контролирующих органов. Сейчас надо что-то резать, и все работники контролирующих органов это понимают, и думают – с кого начнут резать? Наверное, с того, от которого меньше дохода. Они будут соревноваться – кто в бюджет принесёт больше? Но, они эти деньги не зарабатывают, они могут просто у кого-то отобрать,
- заявил Матвей Баданов в программе «Особое мнение» на радиостанции «Эхо Москвы».  

- Если бы контролирующие ораны ослабили свое напряжение в два раза, то количество предпринимателей выросло бы в 20 раз, - приводит слова бизнесмена агентство "ВостокТелеИнформ".

Напомним, в настоящее время готовится к рассмотрению в суде иск Управления Россельхознадзора по Бурятии в отношении племенного завода "Николаевский". Ведомство требует приостановить деятельность компании на 90 суток в связи с загрязнением почвы биоотходами свиней.

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^