β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 ноября 2015, 14:36

В Бурятии пекут «живой» хлеб

На пекарне в Заиграевском районе вместо традиционных дрожжей используется штаммы живых бактерий.

Пекарня в с. Илька ИП Хамагановой производит хлеб с применением инновационной технологии, разработанной НИИ хлебопекарной промышленности (г. Санкт-Петербург). О «закулисье» производства БМК уже сообщал ранее.

По данной технологии, при замесе теста, вместо традиционных дрожжей используется штаммы живых бактерий, что позволяет получить хлеб высокого качества со сроком хранения до 7 суток. Этот хлеб очень полезен для здоровья и рекомендован людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта.

Помимо хлеба, пекарня вот уже 20 лет занимается производством хлебобулочных, сухарных и кондитерских изделий. Ассортимент выпускаемой продукции на сегодня – свыше 100 наименований, средний объем выпуска ежесуточно – 800-1000 кг.

Вся продукция реализуется на территории Заиграевского района и является самой популярной среди потребителей.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^