$ 57.63
61.45
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 ноября 2015, 14:36

В Бурятии пекут «живой» хлеб

На пекарне в Заиграевском районе вместо традиционных дрожжей используется штаммы живых бактерий.

Пекарня в с. Илька ИП Хамагановой производит хлеб с применением инновационной технологии, разработанной НИИ хлебопекарной промышленности (г. Санкт-Петербург). О «закулисье» производства БМК уже сообщал ранее.

По данной технологии, при замесе теста, вместо традиционных дрожжей используется штаммы живых бактерий, что позволяет получить хлеб высокого качества со сроком хранения до 7 суток. Этот хлеб очень полезен для здоровья и рекомендован людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта.

Помимо хлеба, пекарня вот уже 20 лет занимается производством хлебобулочных, сухарных и кондитерских изделий. Ассортимент выпускаемой продукции на сегодня – свыше 100 наименований, средний объем выпуска ежесуточно – 800-1000 кг.

Вся продукция реализуется на территории Заиграевского района и является самой популярной среди потребителей.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^