$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 ноября 2015, 14:01

Фото:

В Бурятии начался суд по иску минэкономразвития РФ о расторжении договора с резидентом "Байкальской гавани"

Компания не смогла выполнить обязательства по строительству грандиозного горнолыжного курорта.

В Арбитражном суде республики приступили к рассмотрению иска министерства экономического развития Российской Федерации к резиденту особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань» - ООО «Гора Бычья». Минэкономразвития подало иск о расторжении соглашения и взыскании штрафа в размере почти 1,5 миллиарда рублей.

Согласно материалам дела, исковое заявление поступило в Арбитражный суд республики 2 октября. Причиной расторжения отношений и иска стало нарушение условий заключённого между истцом и ответчиком соглашения об осуществлении туристко-рекреационной деятельности на территории особой экономической зоны.

Накануне состоялось предварительное судебное заседание арбитражного суда первой инстанции, в котором произвели «действия по подготовке к судебному разбирательству».

- В целях выяснения обстоятельств, касающихся существа заявленных требований и возражений, раскрытия доказательств, их подтверждающих, необходимости представления двух дополнительных доказательств, разъяснения сторонам их прав и обязанностей, последствий совершения или несовершения ими процессуальных действий, назначить предварительное судебное заседание арбитражного суда первой инстанции, - говорится в материалах дела, сообщает ИА "Байкал-Дэйли". 

Напомним, в турпроект на Байкале государство инвестировало более 4,7 млрд. руб., привлечены 12 резидентов, 2 из которых приступили к реализации проекта, имеются потенциальные резиденты, готовые войти в проект, создана инфраструктура для участков «Турка» и «Пески», в т.ч. природоохранная. В ближайшем будущем начнется освоение остальных участков особой зоны, что позволит решить проблему генерирования зимнего предложения.

По словам министра экономики Бурятии Татьяны Думновой, сложности в развитии туристической зоны связаны с «бюрократическими» моментами. 



Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (1)

  • 20 ноября 2015, 00:57

    Житель Республики Бурятия   Ответить

     

    По словам министра экономики Бурятии Татьяны Думновой, сложности в развитии туристической зоны связаны с «бюрократическими» моментами. МОЖЕТ, ПРОСТО КТО-ТО МНОГО ЕСТ? ВИННИ-ПУХ, НАПРИМЕР?ИЛИ ПЯТАЧОК, КОТОРЫЙ НА ОБЩЕЛЕСНЫЕ СРЕДСТВА СЕБЕ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СПРАВЛЯЛ?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^