$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 октября 2015, 16:36

Депутаты Госдумы выступили против хостелов

Они разработали законопроект, который запрещает использовать жилые помещения в качестве мини-гостиниц, которые, на взгляд депутатов, являются «рассадниками наркомании, алкоголизма и проституции».

Против хостелов Комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ начал борьбу. Депутаты  разработали законопроект, который запрещает использовать жилые помещения в качестве гостиниц.

Разработчиком проекта выступила группа депутатов во главе с Галиной Хованской — председателем комитета по жилищной политике и ЖКХ, сообщает ИА «Невские новости».

Авторы предложения считают, что такое соседство нарушает права постоянных жильцов дома.

Главная проблема заключается в том, что деятельность хостелов сегодня не регулируется. Для того, чтобы навести порядок нужны четкие правила игры, а не запреты, уверены эксперты.

Разработчики законопроекта руководствуются тем, что действующий жилищный кодекс разрешает оказывать услуги по гостиничному сервису только тогда, когда помещение будет соответственно подготовлено к эксплуатации. В эту подготовку входит юридическое переоформление жилого помещения в нежилое и установка необходимого оборудования для обеспечения полноценного спектра услуг: охранная сигнализация, звукоизоляция номеров, средства противопожарной безопасности, сейфы для обеспечения сохранности ценного имущества постояльцев, неукоснительное соблюдение санитарных норм.

Парламентарии предлагают эту видимую альтернативу: мини-гостиницы смогут продолжить свою работу после перевода помещения из жилого в нежилой фонд. Однако процесс этот сложный и дорогостоящий. 

Представители турбизнеса считают, что принятие этого закона существенно сократит номерной фонд в городах. 

Убытки после вступления законопроекта в силу оцениваются в миллиарды рублей. Но больше всего пострадают туристы, ведь путешествовать по России - недешево. Особенно это актуально в преддверии чемпионата мира по футболу. Организаторы мундиаля уже заявили, что гостиниц на всех болельщиков не хватит, поэтому селить их планируют в общежитиях и детских лагерях, сообщает lifenews.ru.




Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (2)

  • 20 октября 2015, 17:38

    Анатолий   Ответить

     

    Очередная дурость депутатов. Получая зарплаты в сотни тысяч рублей они могут путешествовать по стране и жить в гостиницах а на людей с невысокими доходами им наплевать.Аргументы этой Хованской (Новая Россия) явно выглядят глупыми она не понимает что такое хостел и путает его с притонами. А ведь с января 2015 года вступил в силу ГОСТ Р 56184-2014 и называется он "Общие требования к хостелам" в котором все подробно расписано каким должен быть хостел в соответствии со всеми нормативными документами. Хованская явно его не читала и не хочет слушать аргументы в защиту хостелов, а ведь это уже вполне циливизованный бизнес услуг.

  • 26 октября 2015, 12:09

     

    Порядок надо наводить однозначно, в Улан-Удэ хостелов попадающих под гост можно по пальцам пересчитать. Остальное отсебятина. Надо понимать мы живем в правовом государстве или каждый сам себе правила придумывает?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^