$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 июня 2015, 16:05

ЦБ возобновил лицензию «Росгосстраха» на ОСАГО

Банк России в понедельник, 8 июня, возобновил действие лицензии ООО «Росгосстрах» на оформление полисов ОСАГО. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Это решение принято в связи с тем, что компания устранила нарушения, допускавшиеся при заключении и обслуживании договоров, в том числе «в части полного информирования потребителей об их правах при покупке полиса». «Решение вступает в силу со дня его принятия», — отмечается в сообщении.

Центробанк, как отмечается, продолжит мониторинг использования организацией нового порядка на практике.

Кроме того, сообщается, что Банк России намерен предложить Российскому союзу автостраховщиков внести изменения в правила профессиональной деятельности, которые повысят качество предоставления услуг по ОСАГО.

3 июня гендиректор страховой компании Дмитрий Макаров сообщил, что «Росгосстрах» в течение нескольких дней вернется на рынок ОСАГО. Он отметил, что компания была наказана за жалобы клиентов и неисполнение предписаний регулятора.

26 мая ЦБ запретил «Росгосстраху» продавать новые полисы ОСАГО. Причиной стали многочисленные нарушения. Речь идет о непредоставлении автовладельцам законной скидки за безубыточность, необоснованном отказе в заключении договора ОСАГО и навязывании дополнительных услуг. С начала апреля на организацию поступило более 2,3 тысячи жалоб, сообщает Lenta.ru.



© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^