β
$ 57.42
61.86
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 июня 2015, 10:58

В России могут запретить добычу полезных ископаемых у населённых пунктов

В России могут запретить добычу общераспространенных полезных ископаемых вблизи населённых пунктов. Законопроект о таком запрете внесен в Госдуму Заксобранием Республики Карелия.

В пояснительной записке говорится, что расстояние от карьера до жилых построек не должно быть меньше 5-ти километров. К общераспространенным ископаемым относятся, например, песок, глина, галька, гравий, известняки и торф.

Необходимость возникла в связи с жалобами граждан, которые живут в непосредственной близости к разработкам. В таких населённых пунктах складывается плохая экологическая обстановка, а у людей чаще возникают проблемы с органами дыхания. Не редко такие карьеры превращаются в стихийные свалки, сообщает ИА «Город Новостей».


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^