$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 марта 2015, 11:28

russianstock.ru

«Улан-Удэстальмост» задолжал своим работникам более 26 млн рублей

На предприятии «Улан-Удэстальмост» задолженность по зарплате составляет более 26 миллионов рублей.

За май и июнь прошлого года сотрудникам предприятия была задержана заработная плата. По словам руководства, это произошло от того, что один из банков потребовал в срочном порядке оплатить кредит и деньги ушли на погашение долга.

На сегодня, рабочие получают зарплату с двухмесячным отставанием и по частям.

- Бывает тридцать процентов, бывает двадцать пять. Вот такие проценты, - рассказал газорезчик «Улан-Удэстальмост» Александр Кожемжаров.

Руководство завода объясняет ситуацию сложным экономическим положением - задолженностью заказчиков перед предприятием. Утешительных прогнозов не даёт. В правительстве взяли эту проблему на заметку. Глава республики сообщил, что предприятию будет оказана финансовая помощь.

- Тридцать миллионов мы выделили средств по просьбе банков. Банки заверили, что если мы поддержим их с процентными ставками, то они реструктуризируют им эти долги и помогут взять новые кредиты, - сообщил Вячеслав Наговицын.

По словам руководителя предприятия, деньги не поступали, вопрос будет обсуждаться только в следующем месяце.

- Будет рассматриваться на ближайшей сессии - это конец апреля. Ну и после того как Народный Хурал примет такую статью расходов, ещё целая процедура оформления дополнительных документов чтобы эта субсидия была оказана, - пояснил генеральный директор «Улан-Удэстальмост» Анатолий Суслов.

Трудовая инспекция провела уж около двенадцати проверок на предприятии. В связи со сложившейся ситуацией, за текущий и прошлый год надзорный орган наложил штраф, в сумме более трёхсот тысяч рублей. Кроме этого, инспекция направила материалы в прокуратуру и следственный комитет, сообщает ТК «Тивиком».


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^