β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 ноября 2014, 11:12

В Бурятии подорожали услуги туроператоров

На сегодня в турагентствах Бурятии нет ажиотажа на бронирование зимних туров в Европу. В турагентствах признаются, такого у них еще не было, и винят нестабильную валюту. Скачок доллара и евро заставил население пересмотреть географию отпусков.

- Основная часть перестраховывается. Они уже выбирают более нейтральные направления. Конечно, наши всеми любимые направления – Таиланд, Вьетнам, то есть Юго-Восточная Азия, не теряют своей актуальности, - отметила начальник отдела туристической компании Саяна Дашиева.

Однако туры в эти страны подорожали, в связи с этим увеличилось количество отказов от путевок.

Отток клиентов в турагентствах связан не только с ростом цены путевок. Из-за высокого курса евровалюты автоматически вырастают расходы туристов. Однако на снижение спроса на заграничный отдых повлияло не только падение рубля.

- Есть факторы политические не только по отношению к нам, но и вообще в мире. Например, не рекомендуют ездить в Египет, в частности на Аравийский полуостров на курорт Шарм-эль-Шейх. Потому что это Синайский полуостров, возможны теракты, например. То есть много различных факторов. Та же Эбола людей останавливает, - считает председатель Бурятского республиканского союза туриндустрии Андрей Измайлов.

Для россиян не только формально закрылись некоторые границы. Авиаперевозчики прекратили полеты в ряд стран. Так, в Улан-Удэ убрали прямой рейс во Вьетнам, изменили пункт назначения в Таиланде. Теперь вместо Бангкока самолет летит на Пхукет. Нестабильный курс ударил и по «горячим» предложениям.

- На сегодня операторы оптимизировали свою перевозку, они четче отслеживают спрос. И все, что не пользуется спросом, скорее, отменяется вообще, чем продается по ценам ниже экономически обоснованных, - сообщила директор туристической компании Дарима Тугутова.

Прогноза, когда можно взять выгодный тур, сейчас специалисты не делают, сообщает ТК «Ариг-Ус»


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^