$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 марта 2014, 13:28

В 2013 году «БКС» потратили около 18 млн. рублей на модернизацию водоснабжения

25 марта на депутатских слушаниях в администрации Улан-Удэ руководство ООО «БКС» отчиталось по инвестиционной программе за 2013 год.

Напомним, что на период с 22 декабря 2012 года по 31 декабря 2015 года утверждена инвестиционная программа ООО «БКС» по развитию коммунальной инфраструктуры города в сфере услуг водоснабжения и водоотведения.

На 2013 год данной программой были запланированы следующие мероприятия: осуществление комплекса проектно-изыскательских работ для модернизации системы водоснабжения (базовый документ всех последующих проектных работ), разработка схемы гидромодели систем водоснабжения, замена насосов (в количестве 12 шт.), установка высокочистотных преобразователей (в количестве 11 шт.), промывка скважин и т.д. Об этом сообщил во время своего доклада главный управляющий директор «БКС» Дмитрий Залкинд.

- Фактически за этот период было выполнено мероприятий на сумму около 18 млн. рублей. Была достигнута экономия в размере также около 18 млн. руб. При этом стоит отметить, что по результатам мониторинга эффективности выполнения программы не выполнялся индикатор по снижению аварийности сетей водоотведения и индикатор по повышению эффективности использования электроэнергии. В целом по итогам выполнения инвестпрограммы достигнуто снижение стоимости проводимых мероприятий по итогам проведения торгов, снижение объема надбавки по тарифам на водоснабжение и водоотведение. Учитывая вышеизложенное, в инвестпрограмму необходимо внести изменения, установив дополнительные мероприятия с учетом сэкономленных средств, - добавил заместитель руководителя Комитета городского хозяйства Алексей Хандархаев.

- Руководство БКС начинает активно работать по реализации программы, этого нельзя не отметить, осталось только удалить шероховатости. Вопросов ещё много, но тот курс, который вы взяли, правильный, - отметил по итогам доклада мэр города Александр Голков.

Отметим, что та программа, которая сейчас действует, не содержит мероприятий по реконструкции самих сетей водоснабжения. Всего скорей, эти работы буду предусмотрены в следующем периоде.

- Текущая инвестпрограмма направлена на замену и модернизацию силового оборудования, а не сетей. Это приведет к снижению аварийности, т.е. для потребителей это означает, что в следующие периоды после выполнения инвестпрограммы они не получат дополнительного роста надбавки, - уточнил Дмитрий Залкинд.

В целом заслуженный депутатами отчет ООО «БКС» был оценен удовлетворительно, все озвученные факты будут приняты к сведению в дальнейшей работе по инвестиционной программе.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (3)

  • 25 марта 2014, 20:18

    Арнольд   Ответить

     

    За наши же деньги делают инвестицию, и всего 18 млн. Обещали 400 млн. Где Ваши обещания, так мог бы любой дурак деньги собирать, и за счет населения делать инвестиции. Все вранье и жулье вокруг!

  • 26 марта 2014, 17:08

    квест   Ответить

     

    На какой-то основе сдружились снова с администрацией города?Что кому пообещали или дали?

  • 27 марта 2014, 13:15

    Лучше дыры латайте на металле, чем перекладывать на пластмассу - не работает Иркутск еще 15 лет назад это понял.   Ответить

     

    Это похоже на сюрприз к вековому юбилею глухой бабушке, на ее просьбу купить слуховой аппарат ей дарят караоке. При чем всем присутствующим понравилось. На следующий год еще в этом духе придумают.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^