β
$ 59.14
69.43
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 декабря 2013, 16:27

donnews.ru

Бурятии в 2013 году на господдержку АПК выделили 844 млн рублей

Эти средства были направлены на развитие основных подотраслей сельского хозяйства.

Благодаря господдержке в растениеводстве удалось поднять 38,5 тыс. га чистых паров и вовлечь в оборот 8,8 тыс. га залежных земель. На площади 45 тыс.га были проведены фитосанитарные мероприятия, а также внесено 2,8 тыс. тонн минеральных удобрений.

Кроме того, аграрии республики приобрели сельскохозяйственную технику на условиях лизинга и разовых сделок на сумму 200,2 млн. руб., в том числе 226 единиц тракторов всех марок и 14 комбайнов.

В 2013 году в республику было завезено 624 головы КРС мясной породы и 300 тыс. голов кур-несушек.

В Кяхтинском, Мухоршибирском, Кабанском, Тарбагатайском районах были построены четыре откормочные площадки. Их строительство идет в Кяхтинском, Джидинском, Заиграевском, Бичурском районах. В рамках реализации республиканской целевой программы «Развитие мясного скотоводства в Республике Бурятия» на сумму 92,0 млн. руб. приобретена сельскохозяйственная техника, передвижной комплекс по убою и первичной переработке скота в ООО «Буян» Кяхтинского района и оборудование для убойного цеха СПК «Колхоз Искра» в Мухоршибирском районе.

В рамках реализации программ по развитию картофелеводства и овощеводства в ООО «Гарантия-2» начато строительство картофелехранилища на 1,5 тыс. тонн продукции, запущен тепличный комплекс ООО «Солнце Тугнуя» в Мухоршибирском районе.

Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^