$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 декабря 2013, 16:27

donnews.ru

Бурятии в 2013 году на господдержку АПК выделили 844 млн рублей

Эти средства были направлены на развитие основных подотраслей сельского хозяйства.

Благодаря господдержке в растениеводстве удалось поднять 38,5 тыс. га чистых паров и вовлечь в оборот 8,8 тыс. га залежных земель. На площади 45 тыс.га были проведены фитосанитарные мероприятия, а также внесено 2,8 тыс. тонн минеральных удобрений.

Кроме того, аграрии республики приобрели сельскохозяйственную технику на условиях лизинга и разовых сделок на сумму 200,2 млн. руб., в том числе 226 единиц тракторов всех марок и 14 комбайнов.

В 2013 году в республику было завезено 624 головы КРС мясной породы и 300 тыс. голов кур-несушек.

В Кяхтинском, Мухоршибирском, Кабанском, Тарбагатайском районах были построены четыре откормочные площадки. Их строительство идет в Кяхтинском, Джидинском, Заиграевском, Бичурском районах. В рамках реализации республиканской целевой программы «Развитие мясного скотоводства в Республике Бурятия» на сумму 92,0 млн. руб. приобретена сельскохозяйственная техника, передвижной комплекс по убою и первичной переработке скота в ООО «Буян» Кяхтинского района и оборудование для убойного цеха СПК «Колхоз Искра» в Мухоршибирском районе.

В рамках реализации программ по развитию картофелеводства и овощеводства в ООО «Гарантия-2» начато строительство картофелехранилища на 1,5 тыс. тонн продукции, запущен тепличный комплекс ООО «Солнце Тугнуя» в Мухоршибирском районе.

Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (3)

  • 12 декабря 2013, 16:02

    вести из села   Ответить

     

    Лучше бы за счет этих средств делали прививки домашнему скоту, предлагали новые сорта картошки, завезли быков-порозов. Это была бы реальная помощь! А вкладывать деньги в земледелие, которое у нас относится к рискованным видам хозяйственной деятельности - не только не имеет смысла, но и преступно! Это в войну, когда хлеба не хватало, да и когда нормального транспорта не было здесь зерно выращивали.

  • 15 декабря 2013, 20:59

    Колчак   Ответить

     

    Прежде чем вкладывать такие суммы денег в сельское хозяйство нашей республики, нужно для начала навести порядок на рынке сбыта сельхоз продукции. Что мы наблюдаем у нас в магазинах, продукцию производства соседних регионов, а это уже губительно действует на перспективу фермера. Если бы наше правительство думало как поднять сельское хозяйство в республике, то на наших прилавках не находилось бы столько молочных и мясных подуктов произведённых у соседий. Ведь чем больше наша республика потребляет продукции соседих регионов, тем больше мы все помогаем их фермерам наращивать своё производство, и соответственно не даём шансов поднятся с колен своему фермеру. Вот если правительство найдёт способ сократить поставки сельхоз продукции из соседних регионов % на 50-70 года на 3-4, то наш фермер ощутит востребованность его продукци на рынке, и будет сам заинтересован увеличить своё производство, и в таком случае проснётся заинтересованность не только у крупных фермерских хозяйств и СПК, но и на частных подворьях.

    А пока не будет заинтересованности у фермера в своей работе, хоть сколько миллионов сади в землю, оттдача будет минимальной.

    P.S Кредит и лизинг это кабала, а не помощь!

  • 16 декабря 2013, 10:59

    АНТИБИОТИК   Ответить

     

    Львиную долю этих денег - просто разворовали, тот-же Манзанов со своей командой!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^