$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 февраля 2015, 12:00

В Бурятии обеспеченность мясом собственного производства к 2020 году достигнет 100%

Реализация «дорожной карты» по импортозамещению позволит к 2020 году довести обеспеченность населения республики по мясу и мясным продуктам до 100%, молоку и молочным продуктам до 80%, овощам – 91%, картофелю – 109%, яйцу – 101%. Поднять производственные показатели планируется в том числе и за счет государственной поддержки.

Основной прирост производства будет достигаться за счет реализации инвестпроектов в области АПК, а также путем поддержки малых и средних хозяйств участвующих в реализации «дорожной карты» по импортозамещению. Попасть в эту «дорожною карту» может любой сельхозтоваропроизводитель, отвечающий установленным критериям.      

Также в целях более эффективного расходования средств господдержки в 2014 году были внесены изменения в государственную программу развития сельского хозяйства, касающиеся решения задачи ускоренного импортозамещения. Утвержден общий объем средств федерального бюджета на эти цели. В настоящее время на стадии разработки находятся правила распределения этих субсидий субъектам РФ.

В свою очередь, в Бурятии ведется работа по внесению соответствующих изменений в госпрограмму «Развитие АПК и сельских территорий в Бурятии», на которую уже предусмотрено 344 млн. рублей. Дополнительно будут введены меры, направленные на стимулирование организаций АПК, участвующих в реализации «дорожной карты» по импортозамещению.

Республиканским фермерам будут предложены субсидии на компенсацию затрат, связанных со строительством и модернизацией производственных объектов, на производство семенного картофеля и овощей.

Деньги будут предусмотрены и на грантовую поддержку сельскохозяйственных потребительских кооперативов, а также на развитие племенной базы молочного скотоводства.

Механизм оказания государственной поддержки будет разработан и представлен до конца I квартала 2015 года.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^