$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 ноября 2013, 09:46

Власти не могут найти желающего закрыть долги «Бурятэнергосбыт»

«Бурятэнергосбыт» увяз в долгах. Компания, на протяжении 7 лет собиравшая деньги с населения республики за электричество, может оказаться банкротом

В 2011 году его чистая прибыль составила более 17 млн. рублей, в 2012-ом – почти 10 миллионов. А вот по итогам первого квартала 2013 года компания выдала чистый убыток – в 176 млн. рублей. Уже в апреле ее долги оценивались в 1,3 миллиарда.

По схеме все должно быть просто: собираешь деньги с потребителя – раздаешь поставщикам, себе оставляешь лишь около 1% сбытовой надбавки. Откуда при этом взяться миллиардным долгам, для обычного плательщика остается загадкой.

Дело о банкротстве «Бурятэнергосбыта» рассматривается в суде с мая, процессы постоянно переносятся. На предприятии действует режим наблюдения. Минэнерго все это время не может найти желающего сменить гарантирующего поставщика и закрыть долги потенциального банкрота.

- Существующая федеральная практика, федеральное законодательство позволяет нам снизить покрытие долга до 20%, о чем мы говорим в республике Бурятия. При этом недостающая сумма, 80% долга, будет перераспределена, ожидаемо будет перераспределена по всем другим продавцам электроэнергии в целом по стране. И вследствие чего мы, наверное, будем ожидать небольшого повышения цены не в отдельно взятом регионе, в котором происходит банкротство гарантирующего поставщика, а в целом по стране, - прокомментировал Даши Цыренов, заместитель директора Института экономики и управления Бурятского государственного университета.

В таком случае 80% миллиардного долга предприятия лягут на плечи рядовых плательщиков, то есть на нас с вами. За что именно должны платить потребители – большой вопрос.

Полная информация о кредиторах компании станет известна суду лишь в ближайшее время. Напомним, что временно напрямую с потребителями работает филиал «МРСК Сибири» «Бурятэнерго», сообщает ТРК "Ариг Ус".


Комментарии (1)

  • 7 ноября 2013, 01:38

    любознательный   Ответить

     

    Чо то я не понял? Платил, платил - исправно и вдруг... ДОЛЖЕН!!! А хо-хо - не хо-хо. Вот пусть прокурорские работники и спецы разберутся с "Бурятэнергосбыт", отработают так сказать, свои не хилые оклады.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^