$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 мая 2012, 16:11

russianstock.ru

Озерное месторождение полиметаллов в Бурятии наполовину стало китайским

Китайская компания China Nonferrous Metal Industry's Foreign Engineering and Construction Co., Ltd.( NFC) займется проектированием, закупками и строительством Озерного горно-обогатительного комбината в Бурятии. Об этом сообщает пресс-служба корпорации  «Металлы Восточной Сибири», владеющей лицензией на освоение месторождения полиметаллических руд Озерное.

При этом поясняется, что это, в частности, предполагает соглашение, подписанное сторонами в Москве в рамках «Российско-Китайского торгово-инвестиционного форума». Кроме того, компания  NFC получает контракт на поставки товарной продукции комбината, а также организует заемное финансирование строительства.

По условиям  соглашения NFC приобретет 50% долю в проекте «Озерное», - отмечает пресс-служба.

Озерный ГОК производительностью 8 млн тонн  руды в год строится корпорацией МВС, входящей в Группу компаний «Метрополь», в Республике Бурятия на базе запасов Озерного месторождения, оцененных по кодексу JORC в 157 млн. тонн. Содержание металлов в руде - 5,2% Zn и 1% Pb. Кроме того, руда Озерного месторождения содержит серебро в объеме 4,5 тысяч тонн.

В октябре 2010 года на промышленной площадке Озерного ГОКа было введено в эксплуатацию горнодобывающее предприятие мощностью 1 млн тонн руды в год, в 2011 году - добыта первая руда. В настоящее время ведется строительство опытно-промышленной обогатительной фабрики.

Китайская компания China Nonferrous Metal Industry's Foreign Engineering and Construction Co., Ltd. (NFC) в основном занимается международным подрядом на проектирование и строительство промышленных объектов, а также освоением минеральных ресурсов цветных металлов.

Сфера деятельности компании включает весь цикл проектирования, технических консультаций, поставки, монтажа и пусконаладочных работ технологического оборудования, обучения персонала и т.д. NFC осуществляла свои проекты на Ближнем Востоке, в странах Африки, Юго-Восточной Азии и СНГ.

Источник:

РИА «Сибирь»

Комментарии (7)

  • 4 мая 2012, 14:38

    беда   Ответить

     

    Китайская родина начинается с малого. Слепенчук и Наговицын молодцы! Сталин выдворял из СССР таких предпринимателей и их друзей после смерти Ленина поганой метлой. Нам предложено радоваться. Мы и рады!

  • 9 мая 2012, 12:41

    Слипенчук- друг китайских детей   Ответить

     

    Наши главные политиканы сделают Бурятию провинцией Китая лет через 30. Экономическое и культурное завоевание начинается. Слипенчук - купи-продайка, спекулянтские замашки торговки с рынка никуда не денешь. На большее - ни мозгов, ни денег, ни желания. Зато это теперь модно-девелоперством называется.

  • 9 мая 2012, 12:44

    Слипенчук- друг китайских детей   Ответить

     

    Сопоставьте с темой создания госкорпорации по распилу Сибири и ДВ. Понятно кому все это продастся. Недаром дядюшка Пу в Китай первым делом побежал после избрания... Поехали в Монголию. Там хоть нац. самосознание есть. Пусть и в юрте.

  • 13 мая 2012, 19:56

    korrrisha   Ответить

     

    скоро китайцы себе весь восток заберут

  • 22 августа 2012, 06:09

    Пенсионер   Ответить

     

    Я, будучи молодым специалистом, разведывал это месторождение в 1966-1970 годах. Больно и обидно, что такое крупное месторождение за бесценок ушло китайцам.

    Уж, лучше бы продали его полностью с аукциона. А то ведь хитро жо.. Слипенчук и верхушка правительства будет прибыль складывать себе в карман.

  • 26 октября 2012, 02:34

    Кот   Ответить

     

    Уж, лучше

  • 18 июня 2014, 01:55

    Пенсионер   Ответить

     

    Слипенчук уже продал китайцам Озерное месторождение и теперь подбирается к Холодненскому. Выгода от эксплуатации этих месторождений будет мизерная, а экологию нарушат очень даже значительно! Гнать таких предпринимателей из России надо, а Правительство их поощряет. Наверное делится кое с кем хитрый толстый хохол.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^