β
$ 56.56
63.62
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 мая 2012, 16:11

russianstock.ru

Озерное месторождение полиметаллов в Бурятии наполовину стало китайским

Китайская компания China Nonferrous Metal Industry's Foreign Engineering and Construction Co., Ltd.( NFC) займется проектированием, закупками и строительством Озерного горно-обогатительного комбината в Бурятии. Об этом сообщает пресс-служба корпорации  «Металлы Восточной Сибири», владеющей лицензией на освоение месторождения полиметаллических руд Озерное.

При этом поясняется, что это, в частности, предполагает соглашение, подписанное сторонами в Москве в рамках «Российско-Китайского торгово-инвестиционного форума». Кроме того, компания  NFC получает контракт на поставки товарной продукции комбината, а также организует заемное финансирование строительства.

По условиям  соглашения NFC приобретет 50% долю в проекте «Озерное», - отмечает пресс-служба.

Озерный ГОК производительностью 8 млн тонн  руды в год строится корпорацией МВС, входящей в Группу компаний «Метрополь», в Республике Бурятия на базе запасов Озерного месторождения, оцененных по кодексу JORC в 157 млн. тонн. Содержание металлов в руде - 5,2% Zn и 1% Pb. Кроме того, руда Озерного месторождения содержит серебро в объеме 4,5 тысяч тонн.

В октябре 2010 года на промышленной площадке Озерного ГОКа было введено в эксплуатацию горнодобывающее предприятие мощностью 1 млн тонн руды в год, в 2011 году - добыта первая руда. В настоящее время ведется строительство опытно-промышленной обогатительной фабрики.

Китайская компания China Nonferrous Metal Industry's Foreign Engineering and Construction Co., Ltd. (NFC) в основном занимается международным подрядом на проектирование и строительство промышленных объектов, а также освоением минеральных ресурсов цветных металлов.

Сфера деятельности компании включает весь цикл проектирования, технических консультаций, поставки, монтажа и пусконаладочных работ технологического оборудования, обучения персонала и т.д. NFC осуществляла свои проекты на Ближнем Востоке, в странах Африки, Юго-Восточной Азии и СНГ.

Источник:

РИА «Сибирь»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^