β
$ 58.53
69.33
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 апреля 2012, 13:47

russianstock.ru

«Метрополь» отказался от идеи строительства нового терминала в аэропорту «Байкал»

Группа компаний «Метрополь» пока не будет строить новый терминал в принадлежащем ей аэропорту «Байкал» в Улан-Удэ, сообщил журналистам в Иркутске руководитель компании Михаил Слипенчук. Ранее сообщалось о том, что «Метрополь» ведет переговоры с японской компанией Nikken Sekkei о проектировании международного терминала аэропорта «Байкал». Предполагалось, что его строительство начнется в 2012 году.

«По итогам прошлого года пассажиропоток аэропорта составил 187 тысяч пассажиров. Если он составит хотя бы 600 тысяч, то будем думать о строительстве нового терминала. Пока это экономически нецелесообразно», - сказал Слипенчук.

Аэропорт «Байкал» - один из ключевых объектов для развития федеральной особой экономической турзоны «Байкальская гавань», которая строится на восточном берегу озера. По планам властей, она встретит первых туристов в 2014 году, к 2017 году число туристических посещений должно увеличиться в четыре раза и достигнуть 2 миллионов в год. Резидентами турзоны выступают дочерние структуры «Метрополя». Эта же компания приобрела аэропорт Улан-Удэ у австрийской компании MAI весной 2011 года.

Вместе с тем Слипенчук признал, что аэропорт для «Метрополя» - непрофильный бизнес.

«Мы - инвестиционная компания. Мы купили аэропорт, чтобы спасти его. Рассматриваем его как хорошее инвестиционное вложение. В случае появления профильного инвестора за хорошие деньги мы продадим его», - сказал Слипенчук.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^