$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 декабря 2015, 16:43

Фото: kz.mir24.tv

Уровень воды в Байкале упал ещё ниже критической отметки

Уровень воды озера Байкал опустился ниже критической отметки, сообщил руководитель Росгидромета Александр Фролов.

 - Два дня назад мы впервые за последние годы в озере Байкал увидели понижение среднего уровня по Байкалу ниже отметки 456 м по тихоокеанской системе отсчета. Эта величина установлена правительством как предельная, ниже которой озеро не должно быть спущено, - сказал Фролов в понедельник на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

При этом руководитель Росгидромета отметил, что заявил, что к концу апреля уровень озера может опуститься до новой рекордно низкой отметки - в два раза ниже, чем в этом году.

 - Суммарный приток уменьшается, мы ожидаем, что он будет продолжать понижаться. Таким образом, уровень может достичь до конца апреля ниже установленных отметок на 22-30 см, - сказал Фролов.

- В этом уходящем году уровень уже понижался на 12 см, в следующем году будет больше. Правительство занимается этим вопросом, чтобы обеспечить устойчивое функционирование хозяйства региона и энергетики, - отметил он.

Вместе с тем он отметил, что в мае уровень озера перейдет нижнюю границу и начнет подниматься. Величина подъема будет зависеть от зимы - в частности, от того, сколько выпадет снега, сообщает "Интерфакс".


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^