9 мая, 13:41

Фото: Огородник А.

В Улан-Удэ прошел парад Победы, который не за что критиковать

9 мая на площади Советов прошел военный парад, посвященный 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.


Возможно, это был лучший парад, на главной площади республики.



Очень повезло с погодой. К радости зрителей, участников и телевизионщиков редкий солнечный день в начале мая выпал именно на 9 мая. 

Торжественным маршем по главной площади Улан-Удэ прошло более тысячи военнослужащих Улан-Удэнского гарнизона: штаба общевойскового объединения округа, соединения связи, отдельного танкового соединения, артиллерийского и ракетного соединений, зенитной ракетной воинской части, подразделений РХБ защиты и материально-технического обеспечения округа, а также расчеты Главного управления МЧС России по Бурятии, Управления Росгвардии по Республике, представителей «Юнармии» и воспитанников Республиканской кадетской школы-интерната.


Единственный международный. В параде приняли участие служащие Вооруженных сил Монголии. Помощь, оказанная братской страной в годы войны, была отмечена в приветственных речах командующего парада, главы Бурятии и в словах дикторов.



Механизированную колонну из более чем 50 единиц техники возглавил легенда Великой Отечественной войны – танк Т-34, за ним прошли восстановленный военными мастерами тяжелый советский танк ИС-2 «Иосиф Сталин» и боевая машина реактивной артиллерии БМ-13 «Катюша».


По площади проехали новейшие бронеавтомобили «Тайфун», двухзвенные вездеходы «Алеут», бронетранспортеры БТР-80, бронеавтомобили «Рысь», боевые разведывательные дозорные машины БРДМ-2, армейские мотовездеходы АМ-1, боевые машины с противотанковым комплексом «Конкурс», реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г», реактивная система залпового огня «Ураган», 120-миллиметровые миномёты «Сани» и пусковые установки оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М». 


Тайминг. В завершение парада секунда в секунду после проезда «Искандеров» мимо трибун над площадью пронеслись истребители СУ-30 СМ.



Парад для всех. Несмотря на ограничения, наложенные на зрителей, посмотреть парад удалось всем, кто пришел в центр города. Благодаря правильной режиссуре, участники парада, пройдя строем перед телекамерами, ветеранами и первыми лицами республики не ушли с площади. После пробирающего до мурашек исполнения «Дня Победы», военнослужащие с оркестром прошли маршем по Ербанова и Коммунистической до мемориала Победы, где увидеть их могли все желающие, а возле мемориала устроена выставки военной техники.


Спасибо организаторам! С прекрасно проведенным парадом и Днем Великой Победы!











Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^