15 июня, 14:42

Фото: Огородник А./ архив БМК

Какую технику покажут на параде Победы в Улан-Удэ?

Армейские бронеавтомобили "Тигр" впервые пройдут в составе механизированной колонны на параде, посвященном 75-летию Великой Победы. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Восточного военного округа (ВВО).

24 июня парад Победы в Улан-Удэ пройдет в центре города на площади Советов.

- На параде Победы в Улан-Удэ в составе механизированной колонны впервые пройдут четыре многоцелевых бронеавтомобиля "Тигр" повышенной проходимости и мощности, которые применяются в войсках специального назначения ВВО. Новейшие образцы представят военнослужащие отдельного подразделения специального назначения, дислоцированного в Республике Бурятия, - сообщили в пресс-службе, добавив, что экипажи машин проводят ежедневные тренировки, отрабатываются плавность хода и равнение в движении.

Армейский бронеавтомобиль имеет множество преимуществ перед современными бронетранспортерами и боевыми машинами пехоты, поскольку является более маневренным, а также имеет относительно небольшую массу и увеличенный запас хода.

- Эта современная техника уже зарекомендовала себя и активно применяется военными в полевых условиях, на учениях, а также при выполнении задач повседневной деятельности. Она рассчитана на мобильное передвижение войск по пересеченной местности, ведение дозорных и разведывательных действий, рейдовых и поисково-спасательных операций в различных климатических условиях, - пояснили в ВВО. - На базе "Тигра" разработано множество модификаций, включая командно-штабные машины, станции радиопомех, а также комплексы радиационной, химической, биологической разведки и санитарные автомобили.

Всего по главной площади Улан-Удэ проедут около 50 единиц военной техники, в том числе БТР-82, пусковые установки ОТРК "Искандер", реактивные системы "Ураган" и "Торнадо-Г". Участие в параде примут более 1 тыс. военнослужащих.

26 мая президент РФ Владимир Путин на совещании с министром обороны Сергеем Шойгу объявил, что парад Победы пройдет 24 июня. Выбор даты неслучаен - именно в этот день в 1945 году состоялся первый парад Победы на Красной площади.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^