26 апреля, 15:07

фото: пресс-служба правительства РБ

Сборная Бурятии по стрельбе из лука завоевала восемь медалей Чемпионата России и Кубка России

Сборная Бурятии по стрельбе из лука завоевала восемь медалей Чемпионата России и Кубка России, которые прошли в г. Алушта. Главные национальные старты завершились в конце марта, и после прохождения спортивных сборов члены сборной Бурятии вернулись домой. На тренировке со спортсменами и их тренерами встретился министр спорта и молодежной политики Вячеслав Дамдинцурунов.
К первому большому старту в этом сезоне спортсмены готовились уже в новом лукодроме. Впервые сборная республики вышла на национальный чемпионат с полным настрелом на олимпийской дистанции.

- Безусловно, в этот раз у нас было преимущество перед другими регионами, мы уже успели хорошо потренироваться на олимпийской дистанции. Ранее таких площадей в республике не было, и у спортсменов оставалось несколько дней для пристрелки непосредственно перед соревнованиями в другом городе. И это, конечно, влияет на результаты. Самые важные старты впереди, поэтому сейчас спортсмены много и усиленно тренируются, - рассказал вице-чемпион России 2021 года, Заслуженный мастер спорта России по стрельбе из лука Бальжинима Цыремпилов.

- Я поздравил наших спортсменов и тренеров с успехом. Они рады, что успели полноценно потренироваться в новом лукодроме, наработать необходимый объем, который им позволил уверенно выйти на чемпионат страны. У ребят теперь есть свой комплекс со стрелковым полем 78 м * 36 м, в котором они могут круглогодично тренироваться, совершенствовать свои стрелковые навыки, - отметил министр спорта и молодежной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов.

На Чемпионате России у сборной Бурятии - командное золото. Бурятию представляли Бальжинима Цыремпилов, Цырен Балтаков, Эрдэм Цыдыпов. Два серебра и одна бронза в личном зачете:

2 место- Бальжинима Цыремпилов,

2 место - Виктория Будаева,

3 место- Соелма Сыренова.

На Кубке России у Бурятии два золота в личном зачете, его завоевали Цырен Балтаков и Светлана Гомбоева. Серебро – у Виктории Харитоновой.

В командном первенстве мужская сборная заняла третье место. Медаль республике принесла команда в составе Цырена Балтакова, Эрдэма Цыдыпова и Эрдэма Ирдынеева.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^