25 марта, 09:55

Фото: sport-rb.ru

Юный биатлонист из Бурятии выиграл Кубок Анны Богалий

Зимний спортивный сезон практически завершен. У юных биатлонистов состоялся один из самых ответственных стартов – Кубок Анны Богалий. В Новосибирск, где проходил финальный этап соревнований, Республику Бурятия представляла команда спортивной школы №4: два тренера-преподавателя и четырнадцать детей, возрастом от 10 до 14 лет.

Как рассказал в интервью sport-rb.ru тренер команды, мастер спорта России Игорь Ёлтышев, заявку на участие отправили в последний момент. До окончания регистрации на соревнования оставалось всего два часа.

«До Новосибирска добрались за полтора дня. Около трассы арендовали коттедж. На следующий день с утра после разминки уже вышли на трассу», - говорит Игорь Ёлтышев.

Итогом выступления на турнире, организованном двукратной олимпийской чемпионкой Анной Богалий, явились три медали.

Победителем Кубка в гонке среди юношей 10 лет на дистанции 2400 метров стал Дмитрий Путинцев. Помимо первого места спортсмен на Кубке становился на разных дистанциях четвертым, пятым и неплохо пробежал свою гонку в эстафете. Дмитрий занимается биатлоном почти пять лет. Благодаря своим результатам в этом сезоне он занимает третью строчку российского рейтинга.

«На гонке передо мной были Ярослав Королев из Якутии и Кирилл Федоров из Иркутской области. Федоров круг срезал, и его сняли, а Королев бросил винтовку, за это ему прибавили одну минуту. Я оказался на первом месте. Отстрелялся с одним промахом. Бежалось в подъем нелегко. На финишном круге одышка появилась, сил не хватало. Но собрался, открылось второе дыхание, и я в подъем ускорился, - рассказывает о прошедшей гонке Дмитрий Путинцев. - Когда узнал, что я первый, был в шоке и, конечно, рад. Первыми поздравили меня мои тренеры Валерий Анатольевич Мелентьев и Игорь Станиславович Ёлтышев».

Две медали завоевал Владимир Ушков. Он стал серебряным призером в стрельбе, соревнования проводились в выходной день по инициативе Анны Богалий, и бронзовым – в смешанной эстафете в паре с Викторией Туртаевой из Саратовской области.

«Я выступил хорошо, потому что соперники были очень сильные. Впечатления от соревнований очень хорошие. Было весело, но тяжело!», - делится впечатлениями Владимир Ушков.

Общее выступление команды Республики Бурятия на Кубке тренерский состав оценивает как удовлетворительное.

«По общему результату оценка удовлетворительная, потому что только маленький возраст хорошо выступил, остальные все были далеко от пьедестала. Причина – мы не стреляли на улице, у нас нет установок пневматических, чтобы работать со стрельбой на улице. Только сейчас купили две винтовки. Все делалось только в тире», - объясняет Игорь Ёлтышев.

Всего в российский рейтинг юношей 2010-2011 г.р. вошло четыре спортсмена из Бурятии. Дмитрий Путинцев занимает третью строчку, Владимир Ушков – двадцать третью, Никита Кожемякин – тридцатую и Даниил Гуцин расположился на сорок девятой позиции. Всего в рейтинге значится пятьдесят семь спортсменов.

В планах на будущий сезон - участие наших спортсменов во всех этапах Кубка Анны Богалий - в Санкт-Петербурге, Южно-Сахалинске и финальном этапе в Новосибирске.

«Есть к чему стремиться, есть над чем работать. В этом году попали только на финал. И так получилось, что финансирование нас подвело. Оплатили только половину, вторую половину расходов на себя взяли родители. На следующий год, скорее всего, будем искать спонсоров и выступать на всех трех этапах. И из всех выступлений нужно будет вывести один четкий результат, чтобы посмотреть, что, где и как. Где работать, где мы не успели, что-либо проглядели, а где-то, наоборот, быть довольными своей работой и результатами детей», - говорит Игорь Ёлтышев.

Завершат свой сезон юные спортсмены участием в Байкальском лыжном марафоне, который пройдет в селе Максимиха Баргузинского района с 15 по 17 апреля.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^