19 марта, 09:54

Фото: pixabay.com

Крутые футболисты-единоличники

Лионель Месси

Главный единоличник в современном футболе, который просто обожает решать моменты в одиночку, обводя по 4 или 5 соперников. Впрочем, с годами Лео немного потерял в скорости и сейчас просто вынужден больше играть в пас.

Но все же единоличник – это эпитет с негативным оттенком. Месси же единственный в мировом футболе в одиночку часто действует лучше и полезнее, чем если бы он сыграл на команду, особенно если эта команда – сборная Аргентины. И нас самом деле, так как Месси мечтают играть все, но редко у кого это получается. Сегодня мы поговорим о самых главных единоличниках в современном футболе.

Рикардо Куарежма

Это один из тех примеров парня, который на сто процентов уверен, что он талантливее всех остальных на поле. Возможно, часто это и было именно так, но команде от этого становилось только хуже. Именно поэтому португалец не заиграл ни в «Барселоне», ни в «Интере», ни в «Челси». В более слабых чемпионатах вроде португальского или турецкого индивидуальное мастерство Рикардо приносит результат, а как только он переходит на более серьезный уровень его съедают. Регистрируйтесь у нас на сайте для того, чтобы получить бонус на первую ставку по нашему коду: промокод 1WIN WINMAXXX. В случае с Куарежмой есть еще одна существенная проблема: для него сыграть зрелищно – важнее всего. Вспомните его постоянные навесы «рабоной». Он это делал не потому что это эффективно, а от того, что это просто эффектно и красиво. Раз из десяти проходит, но зато он попадает в нарезки на YouTube.
Робиньо

10 лет назад его называли новым Пеле и самым талантливым футболистом мира, поэтому парня купил «Реал». Проблема состояла в том, что как и все рано раскрывшиеся таланты, бразилец заменил свою уверенность на самоуверенность. В «Сантосе» он мог обводить по десять человек и забивать, а в Европе этого сделать уже не давали жесткие защитники. Но изменить свою игру Робиньо так и не смог. Для него всегда личная статистика по голам и обводкам была важнее командных результатов. Он всегда считал себя самым талантливым игроком в любой команде, но с 21 года, как только бразилец переехал в Европу, начался его постепенный и необратимый спад. Предотвратить этот спад и поменяться Робиньо так и не смог, а может и просто не захотел.

Арьен Роббен

В любимой голландской схеме 4-3-3 он играет классического вингера, которых там растят с самого детства заточенными на индивидуальное мастерство. Такие футболисты действуют из глубины, но не отдают передачи под удар, а завершают сами. Арьен ровно таким себя и воспринимает всю карьеру – форвард из глубины. Получил, протащил и забил. Только на закате карьеры, уже с приходом Гвардиолы вингер стал больше играть в пас и то не так часто. Ведь он с детства получая мяч никого не видит по сторонам, причем ни соперников, которых обходит на дриблинге, ни партнеров и только примерно представляет, где находятся ворота. Это все потому что Роббен всегда бежит с опущенной головой и поднять ее не может, иначе просто потеряет мяч. В итоге многие действия голландца заточены до автоматизма: под левую, в дальний угол, очень часто, не думая. Поэтому и ужасно хромает реализация. Что в финалах Лиги Чемпионов с «Челси» и «Интером», что в финале Чемпионата Мира с Испанией, где Роббен не забивал стопроцентные моменты. Правда в итоге любимый проход принес пользу и трофей в финале Лиги Чемпионов-2013.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^