18 марта, 11:24

Фото: instagram.com/evgeny_zherbaev

Буряад Yнэн: Евгений Жербаев: "Мыслить, как чемпион"

О семье, о воле к победе, о республике и борьбе:

О первых годах жизни и тренировок в Улан-Удэ

«Видимо, видели во мне потенциал, как спортсмена, борца. Александр Сергеевич Урбагаев посодействовал мне в этом, именно он отдал меня на воспитание моему тренеру Валерию Николаевичу Иванову. Тяжело было, конечно, даже плакал вечерами. Хотел домой очень сильно. Я думаю, у всех, кто детьми уезжали в другой город учиться, были такие моменты. Но потом все это как то прошло, привык, город стал нравиться, и сейчас меня все устраивает».

О соперниках из республик Кавказа

«Почему именно на Кавказе вырастают сильнейшие борцы? Потому что у них население больше. У нас мало, да еще и много пьющих. В Дагестане все семьи многодетные, по 8-10 человек. Их воспитывают так, что нельзя пить, нельзя курить, вера такая. Все идут заниматься спортом. Заниматься борьбой. Дети рождаются здоровые и появляются настоящие чемпионы, идет сильнейший отбор. Тренеры очень сильные. У нас не так жестко воспитывают детей. Лояльно…»

О перспективах

«Если занялся спортом, надо быть фанатом своего дела. Всегда мыслить, как чемпион, хотеть стать им.

...Наш чемпионат страны выиграть сложнее, чем чемпионат мира. Большая конкуренция. Сильная борьба на Кавказе. Россия – большая страна, где очень много борцов, а на Олимпиаду попадут только 8 человек. В Монголии конкуренция не такая сильная. Жизнь одна, и если будет возможность выступать за Монголию, я ей воспользуюсь.

О кумирах

Среди борцов это Бувайсар Сайтиев, очень люблю борьбу Арсена Фадзаева. В других видах спорта, например в легкой атлетике это Усейн Болт, в смешанных единоборствах нравится Дж. Джонс, Конор Макгрегор. 

Источник: Буряад Yнэн.   

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^