15 марта, 16:04

фото: Огородник А.

Бурятских борцов вызовут на сборы перед Олимпиадой в Токио

После завершения Чемпионата России по вольной борьбе в Улан-Удэ в беседе с местными СМИ итоги подвели главные лица вольной борьбы в стране.

- После крайнего свистка, который прозвучал на чемпионате, я глубоко убежден, взяв за руки своих маленьких внучек и внуков, сыновей, дочерей приведут в спортивные залы, в том числе на спортивную борьбу, - сказал Президент федерации России спортивной борьбы Михаил Мамиашвили.

В беседе с журналистами он оценил организацию проведения соревнований в столице Бурятии.

- Я думаю, что примерно что-то подобное нужно тиражировать на все чемпионаты. В плане организации, в вопросах комфорта, безопасности, транспортной логистики, проживания, качества питания - один из лучших по этим показателям чемпионатов России, - подчеркнул Михаил Мамиашвили.

Главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев рассказал, что в ближайшее время будут объявлены сборы для отбора в команду, которая поедет на Олимпийские Игры в Токио. В том числе, на сборы будут вызваны все чемпионы и призеры прошедшего чемпионата. Напомним, среди призеров три борца из Бурятии – Евгений Жербаев (серебро), Балдан Цыжипов (бронза), Алдар Бальжитнимаев (бронза).

Михаил Мамиашвили добавил, что на чемпионате в Улан-Удэ сложилась здоровая конкуренция, что в дальнейшем благотворно отразится на Олимпийских играх.

- Отрадно отметить то, что в каждой весовой категории, особенно в олимпийских весах, сложилась здоровая конкуренция. Здесь соперничали и молодые ребята, и уже умудренные опытом, состоявшиеся чемпионы. Видно, как они были готовы, и понятно, что для многих основной задачей здесь было побеждать, - сказал Президент ФСБР.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^