8 марта, 10:40

Бурятию на домашнем чемпионате России представят 39 борцов

Сборная Бурятии на чемпионате России по вольной борьбе, который пройдет с 11 по 14 марта в Улан-Удэ, выставит расширенный состав. 39 вольников выступят во всех 10 весовых категориях.

Больше всего борцов заявлено в категориях до 61 кг и до 70 кг (по 8 человек), Барас Базаров (86 кг) и Буян Цыренов (74 кг) будут единственными представителями Бурятии в своих весах. Самый юный борец в сборной Бурятии – 18-летний Тумэн Бодиев, самый старший – Булат Дашинимаев, которому в этом году исполнится 36 лет.

«Рассчитываем на наших лидеров-международников - это Балдан Цыжипов, Жаргал Дамдинов, Алдар Бальжинимаев, Евгений Жербаев. Думаю, что молодые ребята себя покажут», - говорит главный тренер сборной Республики Бурятия по вольной борьбе Цыбик Максаров.

Состав сборной Бурятии на чемпионате России, Улан-Удэ, 11-14 марта 2021:

57 кг
Батоболотов Базар
Баяндуев Жаргал
Далаев Мягмар
Борогшонов Эрдэм
Дашиев Ананда

61 кг
Бальжинимаев Алдар
Дамдинов Жаргал
Гармаев Тамир
Цыренжапов Дамдин
Мантатов Алексей
Дондоков Балдан
Хайдапов Бэлигто
Баясхолонов Булат

65 кг
Будажанаев Эрдэм
Жербаев Виктор
Шарастепанов Эрдэм
Тумэнбаяров Солбон
Очиров Баясхалан
Батоев Булат
Шарастепанов Даша

70 кг
Цыренжапов Чингис
Жаргалов Никита
Доржиев Очир
Бадмаев Ананда
Упхоев Игорь
Жигзымаев Саян
Жербаев Евгений
Банзаракцаев Буянто

74 кг
Цыренов Буян

79 кг
Бодиев Тумэн
Сабидаев Алексей
Шадапов Буянто

86 кг
Базаров Барас

92 кг
Дугаров Цэдаши
Дашинимаев Булат

97 кг
Анищик Алексей
Дондоков Алдар

125 кг
Доржиев Батор
Цыжипов Балдан

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ВОЛЬНОЙ БОРЬБЕ-2021 БУДУТ ТРАНСЛИРОВАТЬ МАТЧ ТВ И МЕСТНЫЕ ТЕЛЕКАНАЛЫ

Финальные схватки чемпионата России по вольной борьбе, который пройдет с 11 по 15 марта в Улан-Удэ, покажут в прямом эфире на федеральном канале Матч ТВ. Об этом 26 февраля на пресс-конференции рассказал министр спорта и молодежной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов:

О ЧЕМПИОНАТЕ

- Это действительно спортивное событие, которое наша республика ждала более 30 лет. В последний раз чемпионат страны по вольной борьбе проходил у нас в 1990 году (чемпионат СССР).

Приятно, что российские федерации по разным видам спорта, в частности бокс, стрельба из лука, борьба, доверяют нам проведение всероссийских международных соревнований в нашей республике. Это дорогого стоит, в частности, чемпионат мира по боксу среди женщин, был признан лучшим, как федерацией бокса России, так и международной федерацией. Уверен, что наш чемпионат России пройдет также на высоком организационном уровне.

11, 12 и 13 марта соревнования пройдут в две сессии – утреннюю и вечернюю. 11 марта вечерняя сессия – это полуфинальные схватки, 12,13, 14 марта вечерняя сессия – это финалы.

Мы ожидаем, некоторые команды приедут к нам в начале марта. Основная часть делегаций приедут на чемпионат 10 марта.

О ДОПУСКЕ ЗРИТЕЛЕЙ

Утверждена схема парковки и выезда. К сожаленью, зрители не смогут прибыть на соревнования на личном транспорте.

Данному чемпионату мы уделяем очень серьезное внимание с точки зрения безопасности. К сожалению, были прецеденты на предыдущих соревнованиях. Хотелось, чтобы мы запомнились борцовской общественности тем, что наш чемпионат пройдет с точки зрения порядка и безопасности на высшем уровне.

Вход на территорию ФСК в два этапа. На первой входной группе у зрителей, участников, организаторов проверяют паспорт, билет и документ, подтверждающий, что человек не болеет коронавирусной инфекцией. Это справка ПЦР, либо справка на антиген, справка о перенесенном заболевании не ранее 6 месяцев, либо сертификат о прививке от коронавируса. Также здесь будет досмотр на запрещенные предметы.
Непосредственно на входе в сам зал ФСК будут проверять, сканировать билет.

О БИЛЕТАХ

Внимание! Ни в коем случае не покупайте билеты у посторонних лиц! Электронные билеты можно купить только на официальном сайте турнира ulanude2021.ru.

Билетная программа реализуется в три этапа. На первом этапе было выпущено небольшое количество билетов. Второй этап продажи билетов – 1 марта. Заключительный этап – 8 марта.

Всего в продаже 900 билетов. Это связано с тем, что левая и правая трибуна ФСК отданы участникам соревнований, которые приезжают большими делегациями.

На основной трибуне большая часть билетов отдана федерации спортивной борьбы Бурятии. Согласитесь, в первую очередь на данный чемпионат должны попасть тренеры, ветераны борьбы. Вторая категория - это резерв федерации спортивной борьбы России для своих делегаций. Третье – это резерв для 10 основных борцовских регионов, это и соседние регионы, и Дагестан, Осетия, Ингушетия.

8 марта те зарезервированные билеты, которые не выкупят регионы, выставим в продажу.

Цена на все билеты одинаковая, зал небольшой, с любого места можно прекрасно наблюдать за схватками на коврах.

Стоимость на дневную программу – 500 рублей, вечерняя часть – 1000 рублей.

О СБОРНОЙ БУРЯТИИ

Мы очень сильно надеемся, что спортсмены сборной нашей республики выступят на этом чемпионате и войдут в олимпийскую сборную команду нашей страны для участия в Играх в Токио.

К сожаленью, Александра Богомоева нет в заявке нашей сборной. Он довольно непросто перенес коронавирусную инфекцию, и есть определенные последствия, которые не позволили ему полноценно тренироваться и подойти в оптимальной форме к чемпионату.

Нужно быть реалистами, Александр не принял участия в предыдущем чемпионате страны. Сборная команды формируется по итогам чемпионата России, других международных стартов. Александр пропустил очень много стартов. И если он не примет участия в этом чемпионате, то на 99 процентов шансов попасть в сборную команду для участия в Олимпиаде не будет.

То, что касается шансов наших ребят – у нас есть и маститые спортсмены, которые входят в основной состав сборной России, и молодые ребята, которые могут себя проявить. Мы надеемся, что они проявят максимум своих качеств – и физических, и технических, и морально-волевых, и взойдут на пьедестал почета.

О ЛИДЕРАХ СБОРНОЙ НА ЧЕМПИОНАТЕ

Как сказал вице-президент федерации Арсен Фадзаев, участвовать будут все лидеры за исключением Абдулрашида Садулаева, который освобожден от чемпионата по объективным причинам. И победителя чемпионата России прошлого года в супертяжелом весе Шарифа Шарифова, который будет участвовать в лицензионном турнире. Надеемся, он завоюет лицензию для нашей команды и будет прикидка между ним и победителем нынешнего чемпионата.

У нашего Балдана Цыжипова очень много конкурентов в этом весе – это и представители Дагестана, Осетии и других субъектов. Этот вес очень конкурентный.

О ТРАНСЛЯЦИИ НА МАТЧ ТВ

Сейчас церемония еще прорабатывается, но в любом случае его увидят жители не только нашей республики, но и всей нашей страны. Чемпионат будет транслироваться на Матч ТВ - все финальные схватки вечерней программы. А также есть договоренность, что телеканалы нашей республики будут в прямом эфире транслировать вечерние части нашего чемпионата. Мы планируем показать очень красивый ролик о нашей республике, где жители всей страны увидят красоту нашей природы, достопримечательности, культуру, которая будет представлена в различных творческих номерах.

О СБОРАХ ПЕРЕД ОЛИМПИАДОЙ

Федерация спортивной борьбы России рассматривает вариант сборов перед Олимпиадой не в нашем городе, а во Владивостоке. У нас проведут сборы женская команда по боксу, по синхронному плаванию и, возможно, пулевой стрельбе.

О ДРУГИХ КРУПНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ

У нас в мае пройдет чемпионат России по вольной борьбе среди женщин. Почему мы взяли этот чемпионат и бились за него. Здесь у нас также есть шансы, что наши спортсмены попадут в олимпийскую сборную. Это Стальвира Оршуш и многие другие спортсменки. Думаю, этот чемпионат не менее знаковый.

Также у нас в августе пройдет чемпионат России по стрельбе из лука. Это будет отбор на чемпионат мира.

О ПАРТНЕРАХ

ЗГРП является не только партнером федерации спортивной борьбы Бурятии, но и генеральным партнером чемпионата России. АЛРОСА – партнер федерации спортивной борьбы России и чемпионата России.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^