1 марта, 15:10

Фото: fclm.ru

Бывший капитан сборной России по футболу победил в марафоне по льду Байкала

Спортсмены из Москвы, в том числе футболист Алексей Смертин, заняли все первые места по итогам XVII Байкальского ледового марафона "За сохранение чистых вод", который получил мировое признание и считается одной из главных мировых гонок, а также одним из самых впечатляющих и экстремальных забегов на планете. Об этом в понедельник сообщил ТАСС организатор марафона Алексей Никифоров.

"На дистанции 42 км первым прибежал Смертин Алексей из Москвы - самый быстрый марафонец среди футболистов, экс-капитан российской сборной по футболу. Он победил с хорошим временем - 3 часа 29 минут 15 секунд. Среди женщин первой пришла Рябцова Анастасия из Москвы, ее время - 4 часа 24 минуты 5 секунд", - сообщил Никифоров.

На дистанции 21 км лидировали москвичи Александр Юдин (1 час 50 минут 57 секунд) и Татьяна Бордеян (2 часа 9 минут 4 секунды).

Всего заявки на участие в забеге по льду Байкала подавали 300 атлетов из 22 стран, но из-за противоэпидемиологических ограничений на трассу выпустили только 80 человек. Большинство составили участники из России, но были также марафонцы из Франции, Швейцарии, Польши, Японии, Украины, Антигуа.

Рекорды в ходе марафона организаторы не фиксируют. "Каждый год ледовая трасса находится в разном состоянии, и о рекордах нет смысла говорить. Последние три километра в этом году были сложнейшими, были участки с плотным снегом", - пояснил Никифоров.

Байкальский ледовый марафон "За сохранение чистых вод" является частью программы Международного фестиваля зимних игр на Байкале "Зимниада". На часть вырученных от проведения марафона средств будут посажены деревья в Байкальском биосферном заповеднике в Республике Бурятия

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^