25 февраля, 12:27

Фото: Центр спортивной подготовки РБ

Боксер из Бурятии стал серебряным призером Всероссийских соревнований

20 февраля в Люберцах прошли финальные бои ХХХI Всероссийских соревнований по боксу класса «А» среди мужчин памяти мастеров спорта СССР Ю. Капитонова, В. Кузина и заслуженного тренера России А.Д. Щедеркина, где определились победители во всех весовых категориях, сообщили РИАМО в пресс-службе Федерации бокса России.

Победу в весе до 81 килограмма одержал Влад Куликов, Ивановская область. Дмитрий Поляк из Вологодской области занял второе место. В весе до 91 килограмма первое место занял Владимир Орехов из Орловской области, а уроженец Бурятии Георгий Кушиташвили — второе место.

Победителей награждал генеральный секретарь Федерации бокса России Кирилл Щекутьев, руководитель дирекции Федерации бокса России в Центральном федеральном округе Ислам Халидов, руководитель спортивной Федерации бокса Московской области Сергей Данилов и председатель общественного движения «Гражданский комитет России» Артур Шлыков.

«Я с интересом смотрел бои на протяжении всего турнира, ближе к финалу поединки становились более напряженными. Некоторые ребята уже имели опыт выступления на чемпионате России по боксу. Другие - молодые и перспективные боксеры, которым еще предстоит показать себя на крупных турнирах и чемпионатах. Хотелось бы отметить высокий уровень подготовки спортсменов к соревнованиям. Все были в отличной форме и показали красивый бокс», - сказал Халидов.

В весе до 49 килограммов победителем стал Володя Мнацаканян из Подмосковья, второе место занял Артур Мухтаров из Башкортостана. В весе до 52 килограммов Тимур Фаррахов из Оренбургской области победил Максима Голикова из Орловской области. В весовой категории до 56 килограммов победу одержал Аскер Тамбиев из Карачаево-Черкесской Республики, второе место занял Максим Кузнецов из Кировской области.

Победителем в весовой категории до 60 килограммов стал москвич Владимир Стрыгин. Самвел Гаспарян из Нижегородской области занял второе место. В весе до 64 килограммов первое место занял Анзор Гапуев из Дагестана, а второе - Шомшер Саидов, Ивановская область.

Победителем в весовой категории до 69 килограммов стал Данис Габдрафиков, Башкортостан, его соперник Алан Арсамеков из Дагестана занял второе место. В весе до 75 килограммов Антон Шмаков из Московской области стал победителем, а его земляк Алексей Семякин занял второе место.

В супертяжелом весе свыше 91 килограмма победителем стал Эльбрус Акперов из Москвы, а его соперник Олег Биржевой из Тульской области занял второе место.

Георгий Кушиташвили родился 17 ноября 1995 года в бурятском селе Бичура. Проживает и тренируется в подмосковном Одинцово. Является чемпионом России 2015 года по боксу в категории до 81 килограмм. Бронзовый призер чемпионата России 2016 года.

В 2017 году был включен в состав российской сборной на чемпионат Европы в Харькове. Однако он не смог принять участие в чемпионате по причине запрета на въезд в страну. В 2018 году стал чемпионом России в весовой категории до 81 кг. В 2019 году занял первое место на Чемпионате международного турнира имени Дуйшонкула Шопокова.

В августе 2019 года был включен в состав сборной России для участия в чемпионате мира по боксу среди мужчин. На нем Георгий Кушиташвили вышел в четвертьфинал, где уступил кубинцу Хулио ла Крусу.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^