18 февраля, 12:00

Фото: sport-rb.ru/ скриншот с видео

На федеральном канале рассказали о бурятских лучниках

На телеканале «Россия 24» в программе «Вести недели» (эфир от 14.02.2021) рассказали о бурятских лучниках. В число героев сюжета о Бурятии попали Инна Степанова и Александр Гомбожапов.

Буряты и сейчас, как их предки-кочевники, метко стреляют из лука. Инна Степанова – призер Олимпиады. Здесь лучшие лучники мира.

«Меткость у бурят в крови. И для того, чтобы попадать, чтобы добиваться своей цели, нужна твердость характера», – считает Инна Степанова, серебряный призер Олимпийских игр по стрельбе из лука.

Вот у кого характер тверже камня, так это у Александра Гомбожапова. Мастер спорта, который попадает в десятку, вообще без рук. 17 лет назад упал на рельсы, под поезд. Но такой уж сибирский у него характер – все равно стреляет. Это кажется невозможным, ведь у него и нога лишь одна, передает sport-rb.

В единственном в России крытом лукодроме проводят и соревнования по стрельбе из традиционного лука. Попасть нужно затупленной стрелой в лежащие на земле мишени. Появление такого лука стало революцией в военном искусстве. Он короткий, компактный. Но за счет формы очень мощный. Основное оружие кочевника. Этот лук изменил ход истории в Евразии.



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^