22 декабря 2020, 10:31

Фото: i.eurosport.com

Уроженец Улан-Удэ ждет своего шанса дебютировать в чемпионате Испании

Первый российский победитель юношеской Лиги УЕФА давно играет в Испании. Роман Тугаринов три года назад помогал «Барселоне» выиграть главный титул среди команд своего возраста. Сине-гранатовые постоянно попадают в рубрику «экспресс дня» на сайте BetON, поскольку в клубе сейчас не все так идеально, как пару лет назад. Меняется руководство, новый тренер Рональд Куман не дает результат, Лео Месси, возможно, доигрывает последний сезон в «Барсе». Но Тугаринов далек от всего этого, хотя и находится в центре событий. Защитник, который родился в Улан-Удэ, проживает все в той же Каталонии, но выступает за другую команду – «Эспаньол». По итогам прошлого сезона «канарейки» лишились шанса на сохранение прописки в примере. Сейчас «Эспаньол» выступает в Сегунде и добивается невероятных успехов. «Эспаньол» выиграл тринадцать из девятнадцати матчей, что позволяет ему лидировать в турнирной таблице. К тому же каталонцы продолжают борьбу за Кубок Испании, где в 1/32 финала они сыграют с командой из третьего дивизиона – «Бургосом». Впрочем, букмекерская контора Мелбет не спешит записывать «Эспаньол» в фавориты Кубка страны. На победу команды Тугаринова в этом турнире дают сумасшедший коэффициент 1000.00.

Когда ждать дебют?

21-летний Тугаринов оказался в «Эспаньоле» в 2019-м году. Тогда на правах свободного агента он ушел из «Барселоны» и попал в эту команду. Роман играет за второй коллектив «Эспаньола» в четвертом дивизионе страны. Тренерский штаб привлекает его к тренировкам с главной командой, но пока что лучшим достижением уроженца Улан-Удэ стало место в заявке на игру Примеры. В конце прошлого сезона российский защитник дважды попал в заявку «Эспаньола» – на игру против «Бетиса» и «Сельты». На поле Тугаринов так и не вышел, хотя во встрече с последней командой российского противостояния так и не получилось. Ведь Федор Смолов, который на тот момент выступал за Сельту», получил травму и не появился не газоне.

Тугаринов продолжает играть в четвертой лиге за вторую команду, но не исключено, что и в этом сезоне он продолжит попадать в заявку и дождется дебюта.

Когда прославился Роман?

В 2018-м году. Тогда уроженец Улан-Удэ выступал за юношескую команду «Барселоны». В Каталонии Тугаринов оказался в 2003-м году, когда его семья переехала из Улан-Удэ. Роман начал заниматься футболом в местной секции, где его и увидели скауты «Барселоны». В 2009-м году Тугаринов перебрался в академию сине-гранатовых, где три года играл в детских командах. В тринадцать лет Роман покинул «Ла Масию» и перешел в ФК «Унион Эспортива Корнелья». В этой небольшой команде он отлично проявил себя и быстро стал одним из лидеров. Романа приглашали в юношескую сборную Каталонии.

Через пару лет «Барса» забрала своего воспитанника назад, и Тугаринов начал выступать за юношескую команду. Он попал в тот коллектив, который в сезоне 2017-18 выступал в Юношеской лиге УЕФА. Это был важный этап в карьере уроженца Улан-Удэ, ведь именно в этом турнире можно получить неоценимый опыт. Вместе с «Барсой» Роман добрался до финала турнира, где каталонцы встретились с «Челси». Лондонский клуб ни разу не поразил ворота испанцев, а вот «Барселона» отметилась тремя голами и завоевала титул. Именно так Тугаринов и стал первым российским игроком, который выиграл юношескую Лигу УЕФА.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^