30 ноября 2020, 09:45

Фото: sport-rb.ru

Бурятские боксеры продолжают бороться за медали чемпионата России-2020

В Оренбурге прошли первые два дня чемпионата России по боксу. Из четырех бурятских боксеров, которые в эти дни успели выйти на ринг, в следующие дни борьбу за медали продолжит лишь Радна Цыбиков, передает sport-rb.

В весовой категрии до 49 кг. Николай Харанахоев по очкам уступил спортсмену из Башкортостана Артуру Мухтарову.

Доржо Дахаев, выступающий в весе до 63 кг, боксировал с Сергеем Королем из Воронежской области. Бой был очень равный. Соперник шел напролом заваливая ударами бурятского боксера, но Доржо грамотно выстраивал защиту, успевая наносить точные удары. Для большинства судей все-таки тактика ведения поединка Сергея Короля была убедительнее. Раздельным решением победа была отдана сопернику Доржо Дахаева.

Баир Батлаев (до 52 кг) успел провести два поединка. Первый, с Никитой Устиновым их ХМАО - выиграл. Дальше ему предстояло биться с двукратным чемпионом Европы, серебряным призером чемпионата мира Василием Егоровым. Баир Батлаев не стушевался перед именитым соперником, хорошо провел первый раунд, работая первым номером. Во втором пропустил несколько серьезных ударов. Судья два раза открывал счет. В третьем раунде Баир Батлаев сумел собраться, но все-таки пока Егоров сильнее.

С победы стартовал Радна Цыбиков (до 60 кг). Единогласным решением судей он был сильнее Анзора Гапуева из Дагестана.

30 ноября в дневной сессии свой первый в весовой категории до 57 кг проведет Альберт Гатауллин. Он встретиться с Максимом Чернышевым из Удмуртии.

В вечерней сессии против Радны Цыбикова выйдет Дмитрий Кружков из Санкт-Петербурга.

Батор Сагалуев (до 49 кг) и Георгий Кушиташвили (до 91 кг) выйдут на ринг 1 декабря.

Торжественная церемония открытия чемпионата России по боксу среди мужчин и пресс-конференция с участием губернатора Оренбургской области Дениса Паслера, генерального секретаря Федерации бокса России Умара Кремлёва, главного тренера мужской сборной команды России по боксу Виктора Фархутдинова и президента Федерации бокса Оренбургской области Александра Зеленцова состоялась в субботу, 28 ноября.

Спикеры рассказали, что участие в чемпионате принимают 309 спортсменов со всей России. Боксеры сражаются за золотые медали и возможность войти в состав национальной сборной, представляющей Россию на Олимпийских играх в Токио. Призовой фонд события «Лига Ставок. Чемпионат Росси по боксу среди мужчин» составляет 10 млн рублей, также победители в каждой весовой категории помимо призовых получат автомобили KIA Rio, сообщает Федерация бокса России

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^