4 ноября, 11:40

https://wallpapercarax.blogspot.com/

«Барселона», «Юнайтед» и «Сити» - провальный старт сезона топовых футбольных клубов

Как сообщает информационный портал  «Рейтинг Букмекеров», одновременно три топ-клуба очень плохо начали новый сезон: «Барселона» страдает от перестройки Роналда Кумана, «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити» никак не могут выйти на свой уровень. 

«Барселона»: 12-е место в Ла Лиге, 8 очков в 6 матчах 

Месяц назад «Барса» выиграла два подряд матча чемпионата с разгромным счетом (4:0 у «Вильярреала» Унаи Эмери и 3:0 у «Сельты») – казалось, что новому главному тренеру Роналду Куману уже удалось все наладить. Но дальше, в четырех матчах Ла Лиги подряд, ни одной победы: ничьи с «Севильей» и «Алавесом», поражения от «Хетафе» и самое главное – от «Реала» в класико. Да, из-за игры на поздней стадии Лиги чемпионов у «Барсы» пока только шесть матчей, у многих больше, но реальный отрыв от лидирующего «Сосьедада» – уже девять очков, а от фаворитов по потерянным очкам, «Реала» и «Атлетико», пять и шесть. Ведь это слишком много для такого короткого отрезка. 

Лионель Месси еще ни разу не забил в сезоне: ноль в 10 играх – его худший старт за всю карьеру. Для «Барсы» в целом всего 8 очков в 6 турах – повторение антирекорда за все время, когда победу оценивают в три очка. Так же было только в 2002-м при Луи ван Гале, тот сезон команда закончила только на шестом месте. Так низко, как сейчас – 12-е место – «Барселона» не была с 2008-го года. 

«Манчестер Сити»: 10-е место в АПЛ, 11 очков в 6 матчах 

На самом деле у «Сити» могло быть все намного хуже, если бы не победа в последнем туре на выезде с «Шеффилд». Пеп Гвардиола объясняет положение дел усталостью, говорит про тяжелый график и настоятельно просит вернуть в АПЛ пять замен – но пока приходится жить со стандартными тремя, и это испанцу явно мешает. «Сити» только предстоит в следующем туре играть с «Ливерпулем», еще до встречи с теперь уже единоличным лидером команда растеряла множество очков: ничьи с «Астон Виллой», «Лидсом» и «Вест Хэмом» плюс унизительные 2:5 дома от «Лестера». 

Гвардиола не говорит о конкретных причинах – утверждает, что на неудачный старт повлияли разные обстоятельства. Единственное, что облегчает план на ближайшее будущее – две стартовых победы в Лиге чемпионов, хотя бы там все сложилось удачно. 

«Манчестер Юнайтед»: 15-е место в АПЛ, 7 очков в 6 матчах 

Самый проблемный из топ-клубов тоже выиграл дважды в Лиге чемпионов, причем у финалиста и четвертьфиналиста («ПСЖ» обыграли в гостях, «Лейпциг» уничтожили дома – 5:0). В Премьер-лиге побед тоже всего две. 

Однозначно у «МЮ» был сложный период: в месяц уместились «Тоттенхэм», «Челси» и «Арсенал» – с ними взяли только одно очко, унизительные 1:6 от команды Моуринью так и остались главным впечатлением. 

«Юнайтед» не смог выиграть четыре первых домашних матча в АПЛ впервые аж за 48 лет (в том сезоне закончили на 18-м месте), а всего с 7 очками за 6 туров не начинали с провального сезона Дэвида Мойеса в 2013-м, когда ему досталась команда от Алекса Фергюсона, и он явно не справлялся. Теперь у Оле-Гуннара Сульшера гораздо более приятные стартовые условия, после многообещающего финиша прошлого сезона ждали минимум старта в зоне ЛЧ, но что-то пошло не так.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^